Общедомовые коммунальные расходы исключат из платежек за ЖКХ

Соответствующее постановление правительства России вступит в силу с 1 июля 2015 года.

Автор:   
07:40. 23 октября, 2014  
  
3

Нововведение позволит людям платить за реальное обслуживание дома. В частности, за лифт, освещение подъезда, уборку.

Сейчас нечистые на руку управляющие компании любят включать в общедомовые расходы несуществующее освещение подвала, уборку чердаков или вообще электроснабжение соседних ларьков.

Теперь расход на общедомовые нужды будет утверждать собрание собственников помещений. Эти расходы войдут в жилищный платеж.

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
24.10.2014 16:48

Ни единого раза за последние пять лет подъезды в нашем доме по улице Димитрова не мыли, подметают один раз в неделю и то не всегда. Обслуживает компания “ЖУК”.

житель горожанин
житель горожанин
24.10.2014 16:54

Жилищный платёж собственников не будет отличаться от жилищного платежа других жителей? Но ведь собственники должны оплачивать общедомовые расходы, а с нанимателей такой расход взыскивать неправомерно. Опять нанимателей будут обворовывать? Кстати, почему УК лепят свои объявления прямо на двери? Кто приведёт их за ними в порядок? Или УК только для того,… Читать далее »

нанимателю
нанимателю
24.10.2014 19:58

Это кто ж вас, нанимателей, обворовывает? Живете паразитами еще и фантазируете, что вас обворовывают. Вы пользуетесь те же, чем и проживающие в приватизированных квартирах. И почему вы ни за что не несете ответственность? Привыкли к халяве, совки