Один из посёлков Сыктывкара вторые сутки живёт без воды

Прокладка газопровода в Краснозатонском привела к повреждению труб центрального водоснабжения

22:15. 20 октября, 2014  
  
1

В воскресенье в нескольких жилых домах сыктывкарского посёлка Краснозатонский внезапно исчезла холодная вода. Блиц-расследование «Красного знамени» привело к подозрению, что в этом виноваты газовики.

 

По нашим данным, уже несколько дней ведутся работы по проведению газопровода в частном секторе посёлка. При проведении бурильных работ 19 октября была повреждена линия холодного водоснабжения по улице Краснозатонской. По словам одной из жительниц улицы, она второй день по несколько раз звонит дежурному МУП «Жилкомуслуги» и в ответ слышит буквально следующее: «Трубы повредили газовики, они будут и устранять поломку. Сколько это продлится – не знаем, мы с ними связь не поддерживаем. Если вам интересно, сходите сами у них спросите, они же рядом с вашим домом работают».

То, что услугу женщина получает не от газовиков, а от «Жилкомуслуг», видимо, значения не имеет. 
Мастер газовиков на вопрос жительницы ответил, что виноваты вовсе не они, а как раз коммунальщики.

– Они сами не знают точно, на какой глубине находится их хозяйство, и дали нам неправильные координаты для бурения, – заявил газовый мастер. – Плюс большая ветхость коммуникаций…

Он не смог точно сказать, когда будет устранено повреждение.

– Скорее всего, не ранее, чем 21 октября к вечеру, – спрогнозировал собеседник.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
Сортировать:   новые | старые | популярные
1
Гость

как обычно у нас кругом бардак! Схемы расположения труб – приблизительные, на глаз. еще не мало сюрпризов ждет газовиков – в Затоне много самоподключенцев, которые врезались в магистраль, а денег за потебленную воду не платят.

wpDiscuz