В Печорском районе только с наступлением холодов запустили аварийную котельную

До этого дня десятки квартир оставались без отопления.

17:57. 10 октября, 2014  
  
13

По ночам в северных районах Коми температура опускается ниже нуля, однако не весь жилой фонд республики полностью подключили к отоплению.

Такая ситуация сложилась в поселке Кожва Печорского района. «Красное знамя» уже писало о сложившейся в населенном пункте ситуации: шесть многоквартирных домов не были подключены к теплу и горячему водоснабжению.

Проблемы начались минувшей зимой. В декабре 2013 года из строя вышел один из котлов котельной. Тогда власти поселка приняли решение подключить второй котел, а сама котельная фактически работала всю зиму и весну в аварийном режиме.

Стоить отметить, что котельная запускалась примерно 15 лет назад и с тех пор ни разу не подвергалась капитальному ремонту.
Казалось бы местные власти нашли решение проблемы, задумав покупку новой модульной котельной. Предполагалось, что она сможет обеспечить теплом дома №25, 27, 29, 31, 33 и 35, в которых в общей сложности располагаются 120 квартир. На сайте госзакупок было размещено объявление о заказе на изготовление новых котлов. Подрядчик нашелся и в короткие сроки оборудование было изготовлено, а затем доставлено в район.

Примерно в это же время выясняется, что организация, прежде предоставлявшая услуги по обогреву домов в поселке Зеленоборск, отказывается продлевать договор. Это грозило «заморозкой» целого населенного пункта. Тогда власти района приняли вполне логичное решение перевести новую котельную в Зеленоборск, но проблема с отоплением в Кожве по-прежнему оставалась открытой.

Единственным выходом в сложившейся ситуации могло стать подключение шести домов Кожвы к котельной №23 (она обслуживает один из районов поселка). Но несмотря на это в летний период работы по присоединению шести многоквартирных домов к 23-ей котельной так и не были выполнены.

В конце сентября ремонтная бригада приступила к прокладке труб от 23-ей котельной, однако тепло так и не стало поступать в дома.
– Администрация поселка пошла ва-банк: сегодня запустила аварийную котельную №60, – сообщил нам один из жителей Кожвы.

Поделиться в соцсетях

guest
13 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Печорский район.
Печорский район.
11.10.2014 06:42

Молодец! Нашёлся человек ,который выплёскивает ЭТУ ПРОБЛЕМУ!У нас давно ВЛАСТЬ- Глуха,Слепа.Некоторые только делают вид,– что стараются помочь.На самом деле никому ни до кого нет дела.Власть всё больше и больше ВТЮХИВАЕТ народу свои безумные идеи,а простое ,насущное не в силах сделать.Это что,тотальная тупость,или наступило время пофигизма.САМОЕ СТРАШНОЕ — ЭТО РАВНОДУШИЕ,ПОТОМУ ЧТО… Читать далее »

Аноним
Аноним
11.10.2014 07:04

На скале надпись, когда богатые читают эту надпись — они плачут,когда бедные читают — они радуются. Когда читают влюблённые — они начинают ценить каждый миг проведённый вместе. А на скале написано: “ВСЁ ВРЕМЕННО”. Так и в жизни,неужели наши чиновники не задумывались,что они ОСТАВЯТ ПОСЛЕ СЕБЯ! И КАК ИХ ДЕТИ,РОДНЫЕ БУДУТ… Читать далее »

Житель Кожвы.
Житель Кожвы.
11.10.2014 08:45

Наши чиновники думают что все “заработанное” смогут забрать и уехать жить за границу. А что в России твориться им все равно. Главное заработать.

Район
Район
11.10.2014 09:37

Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий. Не бойтесь говорить об этой проблеме везде,всюду,день и ночь то тошноты,до боли. ВЛАСТЬ не любит УМНЫХ людей,считает людей стадом.Но и не такие падали в грязь,вспомните последние события, для меня лично стало РАДОСТЬЮ,что ЛЮДИ ПРОСНУЛИСЬ!

Печора
Печора
11.10.2014 11:03

ПОЧЕМУ МЫ СТАДО БАРАНОВ ИЛИ ЭКСПЕРИМЕНТ СОЛОМОНА ЭША? Эксперимент известного ученого, который доказал, что мнение толпы может повлиять на вашу собственную точку зрения и превратить вас в часть стада баранов Вы часто поддаетесь чужим уговорам? Легко ли согласиться с чужой точкой зрения, которая противоречит Вашей? Правда за большинством? Большинство людей… Читать далее »

Районы Печорские
Районы Печорские
11.10.2014 14:28

Создали ООО”ККК”- административным методом,а работать некому, теперь поняли СВОЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ,признать ошибки не могут,СТЫДНО ГОСПОДАМ признавать свою ТУПОГОЛОВОСТЬ! Такое же положение В ЗЕЛЕНОБОРСКЕ,котельну привезли из Кожвы делать некому,сегодня 11 октября в домах колотун,люди сидят в пальто. Такое же положение и в Каджероме.Затаскали людей по судам, а доказать администрация ничего не может.Что… Читать далее »

Печора
Печора
11.10.2014 16:24

Главное, чтобы Ромадаунову тепло было. Хочет нагреть ручки на печорских котельных. Запустил шаловливые ручонки в ТэК-Печора. Зачем тебе, сыктывкарцу, печорские котельные? Отвали, слышишь!

Юрий, Печора.
Юрий, Печора.
11.10.2014 18:19

Счестлдивые люди на фото. У них в квартирах есть централизованное газоснабжение. А что делать жителям Печорского района, где газа нет и не будет, ни смотря ни на какие заверения Гайзера и ему подобных.

Юрий!
Юрий!
11.10.2014 19:17

А пишите в программу :”РЕВИЗОР” -приедут разберутся.

?
?
12.10.2014 00:14

Не учись спорить с ублюдками! Учись им не подчиняться!

александр
александр
12.10.2014 02:17

В Печоре уже 6-7 октября 2014 года произошла авария на теплотрассе, 2 дня ТСК даже не подходили.., заглушили и все.., ночью уже заморозки, только на третий день удосужились устранить и запустить дом…

И  сказал Иисус,и заплатят ОНИ за каждую слезинку.
И сказал Иисус,и заплатят ОНИ за каждую слезинку.
12.10.2014 14:22

20:17Господи,прошу тебя,пожалуйста,Помоги,спаси мою страну!Там,где правят деньги – мало жалости,Деньги объявили нам войну… Люди лютой злостью переполнены,Видимо,готовы убивать.Души человеческие сломаны,Друг на друга стало наплевать. Каждый что – то громкое доказывал,Забывая слово”Мир” и “Бог”.Деньги управляют даже разумом,Этим миром правит кошелёк. А с людьми играют,будто пешками,Танчики идут по городам.Сатаны позорные приспешникиБудущее стали строить… Читать далее »

Коми
Коми
12.10.2014 21:59

Чтобы сдвинуть эту махину,надо ещё одно громкое дело! Судьи,прокуратура и прочее смотрят в рот -власти,а власть раз за разом делает ляпы,но конец будет.,волка как ни корми ,он в лес смотрит,а здесь не слова нужны а действия,ожесточенная,циничная,грубая,жадная игра.,это как в курятнике.