Жилой фонд Сыктывкара начали подключать к отоплению

ТСЖ, у которых нет долгов перед ресурсоснабжающей организацией, могут обратиться с заявкой по подключению домов к отоплению.

Автор:   
16:20. 10 сентября, 2014  
  
1

С сегодняшнего дня в столице Коми начинается подключение домов к теплу: ТСЖ и управляющие компании получили разрешение сделать это раньше положенного срока, пишет «Комионлайн».

Обычно жилфонд подключают к теплу при условии, что в течение пяти дней среднесуточная температура держится на уровне восьми градусов. В данный момент температурный фон еще не достиг этой отметки. Поэтому администрация города пока не может подписать постановление о начале отопительного сезона. Но, как рассказал на совещании заместитель руководителя администрации Сыктывкара Магомед Османов, уже с 10 сентября дома начнут отапливаться.

«Очень много жалоб поступает от жильцов не столько на холод, сколько на сырость в квартирах. Людям хочется комфорта, поэтому мы приняли решение давать тепло. Мы не можем это сделать своим постановлением, но у тепловых организаций есть возможность подключить дома, все готово, поэтому запуск произойдет сегодня. Те дома, где есть свои слесари, у кого на балансе свои тепловые узлы, могут при согласовании с ресурсоснабжающей организацией сами запустить тепло, а не ждать, пока придет «ТГК-9» или кто-то другой», — сообщил он.

Любая управляющая компания или ТСЖ, у которых нет долгов перед ресурсоснабжающей организацией, а все системы готовы к запуску, могут обратиться с заявкой по подключению домов к отоплению раньше. Сначала этой возможностью воспользовались 22 дома, на данный момент их 70.

Напомним, что все социальные объекты города (детские сады, школы, больницы) были подключены к теплу 1 сентября.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Рыся Recent comment authors
новые старые популярные
Рыся
Гость
Рыся

да, на улице +19,как же мы без отопления,прямо не знаю куда-куда деть деньги, ааааа… уже знаю, я выкину их на оплату тепла в квартире при темп.наружного воздуха +19.Спасибо, что решили мою проблему и как раз перед выборами 14 сентября.