Куда ушли восемь миллионов?

Открытое обращение к руководству МУП «Ухтаводоканал»

07:09. 9 сентября, 2014  
  
4

“Я, Иванов Владимир Миронович, житель города Ухты с 1969 года, неоднократно обращался к вам по поводу грубых нарушений закона о  «Водоснабжении и водоотведении», а также нормативных актов Правительства России в части поставки питьевой воды потребителям и приёма стоков со стороны МУП «Ухтаводоканал».

По многочисленным обращениям ухтинцев прокуратурой города вам было  внесено представление о прекращении незаконного начисления и взыскания  платы за водоотведение на общедомовые нужды, отменённые  Постановлением  Правительства РФ с 1 июня 2013 года. Однако вы отказались исполнить требование прокурора города и продолжали нарушать закон.

Ухтинский городской суд своим решением поддержал требования прокуратуры. Не согласившись и с его позицией, вы обжаловали решение горсуда, обратившись в вышестоящую инстанцию, при этом продолжая выставлять незаконные счета за водоотведение на те самые общедомовые нужды. Это продолжалось до 1 июня 2014 года.

Между тем Верховный суд Республики Коми оставил решение Ухтинского суда в силе. По очень приблизительным подсчётам, за спорный период  «Ухтаводоканал» собрал с жителей Ухты более восьми миллионов рублей.  На мой взгляд, в масштабах города – это существенная сумма, причём полученная незаконно. А незаконное получение средств требует по-настоящему адекватной оценки со стороны правоохранительных и судебных органов. Надеюсь, она будет сделана.

Обращаясь от имени общественности к вам, господа руководители МУП «Ухтаводоканал», предлагаю хотя бы раскаяться в содеянном и публично  попросить извинения перед согражданами через СМИ”.
 

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пенсионер
пенсионер
09.09.2014 07:27

В Сыктывкаре водоотведение дороже чем водоснабжение (см квмтанции за август )

Водоканал
Водоканал
09.09.2014 16:17

На зарплату директора Мекка. Он у нас в городе самый высокооплачиваемый директор среди МУПов. Главе Совета, руководителю администрации, начальникам управлений и др. г.Ухты до его зарплаты, как нам до луны. Да, что там местные – Гайзер и то меньше получает.

эк вы зарядили...
эк вы зарядили...
09.09.2014 19:32

И выборы не за горами…

Аноним
Аноним
09.09.2014 21:23

Вот и попляшут, пошвыряются деньгами на выборах. Машины “выигравшим”, скидки… откуда они берутся?
В муниципальном жилье не должно быть для жителей никаких общедомовых расходов. Общедомовые расходы обязан нести собственник то бишь муниципалитет.