Администрация Сыктывкара премировала коллективы предприятий за чистоту и озеленение

В столице Коми определили самые благоустроенные дворы и территории.

Автор:   
12:30. 8 сентября, 2014  
  
0

В Сыктывкаре подвели итоги конкурса «Лучшее благоустройство территории». Победители получили не только дипломы в рамках, но и сертификаты на 10 тысяч рублей.

– Жители пригородных посёлков активнее отреагировали на наше начинание, – заметил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Сыктывкара Сергей Воронин. Подведению итогов конкурса посвятили львиную долю времени сегодняшней общегородской планёрки. «Красота!» – то и дело повторял Иван Поздеев, глядя на слайды с цветниками, деревянными уточками, собаками и гномами.

Первый и второй дипломы ушли в Верхнюю Максаковку. Лучшими признаны территории у домов №19 по ул. Омской и №10 по Красноборской, соответственно. Вручая диплом и сертификат на 10 тысяч рублей главе посёлка Светлане Русецкой, Иван Поздеев счёл нужным напомнить: «Это не для того, чтобы разделить по карманам, а на дальнейшее ваше творчество». Третье место занял дом в центральной части города – №44 по Октябрьскому проспекту.

Что касается территорий у предприятий, первое место разделили детский сад №116 и средняя школа №34 в Эжвинском районе. Их коллективы также поощрены премиями. Диплом за второе место получил коллектив Сыктывкарского лесного института. Очевидно, имея в виду и находящуюся на территории СЛИ часовню, Иван Поздеев заметил: «У вас так красиво! Всегда можно зайти, помолиться…».

Всего в конкурсе «Лучшее благоустройство и озеленение территории» приняли участие 37 предприятий и учреждений Сыктывкара.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments