В Койгородском районе сироты чуть не остались без жилья

Временно проживающие в квартире люди не хотели съезжать.

Автор:   
16:30. 13 августа, 2014  
  
0

Прокуратура Койгородского района провела проверку исполнения законодательства о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе неё в деятельности администрации Койгородка выявлены нарушения закона, сообщает Прокуратура Коми.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой по обращению местной жительницы из числа детей-сирот, установлено, что заявительница неоднократно обращалась в администрацию сельского поселения с заявлениями о вселении в закрепленное за ней и её братом жилое помещение. Брат и сестра воспитывались в школе-интернате.

На время их нахождения в интернате администрация Койгородка в 1993 году за ними закреплено жилое помещение. До достижения сиротами совершеннолетия администрация предоставила квартиру временным жильцам. Квартиранты отказались освобождать жильё после возвращения брата и сестры из интерната, а сельская администрация никаких мер по выселению временных жильцов не предпринимала.

Прокуратура Койгородского района внесла руководителю администрации Койгородка представление об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения чиновники обратились в суд с иском о выселении временных жильцов из принадлежащей сиротам квартиры без предоставления другого жилого помещения. Иск удовлетворен в полном объёме.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments