Иностранец пытался продать квартиры в несуществующих домах Сыктывкара

Объявления о продаже жилых площадей он разместил на сайте Avito

Автор:   
15:45. 7 августа, 2014  
  
1

Заместитель прокурора  Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина Республики Болгария. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом сообщает Прокуратура Коми.

По версии следствия,  в мае текущего года гражданин Болгарии размещал на сайте www.avito.ru от имени несуществующей компании ООО «Гарант Строй Сервис» объявления о продаже квартир в домах, которые якобы будут построены в Сыктывкаре в районе домов 133 и 135 по ул. Карла Маркса и дома 21 по Октябрьскому проспекту. При этом молодой человек заведомо знал, что исполнять обязательства по строительству и передаче гражданам квартир он не будет.

В начале июня предприимчивый мужчина заключил предварительный  договор купли-продажи с жительницей Сыктывкара, получив от неё 122 тыс. рублей. Кроме того, он также попытался по такой же схеме получить 70 тыс. рублей от одного из жителей Сыктывкара, однако деньги так и не получил, поскольку потенциальную жертву предупредили работники прокуратуры, проводившие проверку по факту незаконной деятельности ООО «Гарант Строй Сервис».

Гражданин Болгарии в ходе предварительного расследования признал вину в инкриминируемых деяниях. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд.

За преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до 5 лет лишения свободы с ограничением свободы до 1 года или без такового.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
читал Recent comment authors
новые старые популярные
читал
Гость
читал

нека фирма энергогарант такие же продавцы воздуха, есть много кого кинули