Магазин обуви и рыболовных снастей в Эжве обязали установить пандус

До сих пор инвалиды и мамы с колясками не могли попасть на второй этаж торгового центра

14:35. 24 июля, 2014  
  
2

Прокуратура Эжвинского района  Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы доступности объектов социальной инфраструктуры инвалидам и другим маломобильным группам населения. Её итогом стало обращение в суд с исками к двум торговым точкам района, сообщает прокуратура Сыктывкара.

В соответствии с законом к объектам социальной инфраструктуры отнесены жилые, общественные и производственные здания, строения и сооружения, места отдыха. К ним, в частности, относится и здание,  расположенное по  проспекту Бумажников, 41/12, на втором этаже которого располагаются магазины «ЦентрОбувь» и «Рыбачьте с нами».

Проверка показала, что доступ инвалидам и представителям других маломобильных групп в указанные магазины невозможен по причине отсутствия специальных приспособлений на лестничном переходе на второй этаж.

Прокурор Эжвинского района обратился в суд с иском о возложении на ЗАО «Торговый дом «ЦентрОбувь» и ООО «Актив» обязанности устранить данное нарушение, а также к ООО «Ассорти-плюс» с требованием не препятствовать в производстве указанных работ.

Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение подлежит исполнению в трехмесячный срок с момента вступления в законную силу.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Бгг))
Бгг))
25.07.2014 08:58

“Магазин обуви и рыболовных снастей в Эжве” ????

Вы чего, уже до уровня прогорода скатились???))

Может, всё-таки, магазины??))

все для статистики
все для статистики
25.07.2014 15:06

уважаемая прокуратура! вы внутри магазина обуви сами то были? там здоровому человеку ходить проблема..проходы узкие..что там делать колясочнику?все заставлено