Жители дома на Морозова, 117 в Сыктывкаре пытаются достучаться до своей управляющей компании

ООО «Северное тепло», вероятно, не настроено на диалог

02:20. 14 июня, 2014  
  
1

Жители многоквартирного дома на улице Морозова, 117 в Сыктывкаре не первый год пытаются наладить диалог с представителями управляющей компании ООО «Северное тепло» (далее СТ – ав.). Однако пока речь об эффективном сотрудничестве не идет, а общение жильцов дома с руководством управляющей компании напоминает диалог глухого с немым.

Собственники квартир в панельной пятиэтажке пригласили руководство управляющей компании, чтобы те держали ответ на особо волнующие горожан вопросы. «Наш дом был построен в 1985 году, и за это время трубы, асфальт во дворе, да и многое другое пришло в негодность», – рассказывает старший по дому Олег Яборов.
Детская площадка давным-давно не обновлялась. Закопанные в землю автоколеса, пару скамеек и песочниц – вот весь игровой комплекс для местной детворы. Прошлым летом сюда привозили новый песок, и на этом обустройство игровой зоны двора закончилось.

Сказать, что автодорога вдоль Морозова, 117 разбита, значит не сказать ничего. Асфальт здесь не меняли больше восьми лет. В соседнем доме располагается крупный продуктовый магазин, товар для которого ежедневно подвозят более десятка грузовиков. Проезжая по дворовой дороге автотяжеловесы добивают на ладан дышащую дорогу.

Вероятно, дворник здесь тоже появляется не часто. Это нетрудно заменить по слою песка и грязи на проезжей части.

Не лучше обстоит дело и с тротуаром. У первого подъезда он больше напоминает переломанные куски асфальта, нежели пешеходную дорожку. Пройти по такой дороге с коляской будет непросто.

Еще одним препятствием на пути пешеходов станет инженерное ноу-хау управляющей компании – вот этот замечательный водоотвод.

Края срезанной в половину трубы на порядок выше уровня пешеходной дорожки. Более того, труба фактически висит в воздухе и при нажатии на нее, железо касается бетонной заплатки и издает неприятный звук.

Стык между трубой, которая тянется из подвала, и стеной дома утеплили, внимание: старыми тряпками, а сверху закрасили краской. ХХI век на дворе, но похоже, что не на этом.

Спускаться по разбитым лестницам тоже небезопасно.

Пару лет назад в доме утепляли швы. Утеплитель выдуло, дыры остались.

Представители управляющей компании сначала просто отмалчиваются в ответ на претензии жильцов дома, а потом разводят руками: «Пишите заявления, внесем в план ремонта», – отвечает главный инженер. По его словам, ни одной письменной жалобы от жильцов дома по Морозова, 117 на перечисленные проблемы в его контору не поступало.

Поднимаемся на крышу. По пути инженер отмечает, что год назад в подъездах сделали косметический ремонт, установили Доски объявлений и поменяли почтовые ящики.

Козырьки вентиляционных шахт разрушает ветер и дождь. Но их замена пока не входит в планы ООО «Северное тепло».

В подвале нам показывают теплосчетчик, стоимостью 200 тысяч рублей. Прибор монтировали шесть месяцев назад, однако до сих пор он не введен в эксплуатацию. Вероятно, подрядчик, выполнявший установку прибора, в сдаче прибор не заинтересован, а управляющая компания подрядчика не торопит.

Так что удивляться переплатам в счетах за тепло не стоит. Ведь утеплять теплосети тоже никто не торопится.

Ситуацию с подпорками для труб, как это часто случается в России, здесь решили креативно: теплосети поддерживают стремянки,

водопровод – спиленные трубы…

… просто палки.


Ситуацией бесхозяйственности пользуются и некоторые жильцы дома: они не церемонятся и устроили в подвале кладовку для старых вещей. В окончании хочу заметить, что ежегодно на содержание этот дома управляющая компания получает от жильцов порядка 600 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
еще раз о том же
еще раз о том же
14.06.2014 13:35

ЖКХ – это безмерный край для мошенников. И вопрос даже не в нанятых учредителями ООО Укашек ( директорах, главных инженерах и т.д.) Беда в учредителях. Их интерес – не просто бабло, а очень большое бабло, а нанятые работники сильно боятся потерять работу, на которой можно весь день играть в компьютерные… Читать далее »