В Коми появятся новые полигоны для мусора

До конца года в Коми появится ещё четыре обустроенных по всем нормам полигона твёрдых бытовых отходов (ТБО). Таким образом будет покончено с несанкционированными свалками в селах Сторожевск, Богородск и Ношуль, а также деревне Мордино.

14:14. 11 июня, 2014  
  
0

Как заявил первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Роман Полшведкин на заседании коллегии, ведомство планирует  построить три площадки складирования и временного хранения древесных отходов – в селе Усть-Кулом, деревне Мордино и посёлке Жешарт в Усть-Вымском районе.

В текущем году на реализацию республиканской программы по обращению с отходами производства и потребления предусмотрено истратить 322 миллиона рублей, что на 143 миллиона больше прошлогоднего. 

Заместитель министра отметил, что в 2013 году началось возведение восьми полигонов и площадок временного хранения твердых бытовых отходов. Кроме того, для трёх специализированных учреждений службы по ветеринарному надзору (в Сыктывкаре, Прилузском и Усть-Куломском районах) обустроены места и закуплены крематоры для уничтожения биологических отходов.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments