В Коми не хватает 492 километра дорог

Агентство "Интеррейтинг" подсчитало, где не хватает дорог и сколько нужно построить, чтобы население различных регионов России имело такую же доступность автодорожной сети, как в Московской области.

Автор:   
13:41. 30 мая, 2014  
  
0

Самыми обеспеченными дорогами регионами оказались Белгородская и Московская области, Республики Ингушетия, Северная Осетия-Алания и Адыгея.

Самыми необеспеченными Свердловская область (требуется 2100 км. дорог) , Челябинская область (1700), Тюменская область (1700), Ростовская область (1600) и Республика Башкортостан (1600 км. дорог). Согласно исследованию агентства в Республике Коми необходимо проложить 492 километра дорог с твёрдым покрытием (в том числе дороги из щебёнки, гравия и т.д.)

Для расчётов были взяты данные о протяженности автодорог с твердым покрытием в различных регионах РФ, площадь и плотность населения регионов. Аналитики агентства посчитали отношение существующих дорог к площади каждого региона. Выяснилось, что наилучшие показатели, составляющие 6 метров дороги на квадратный километр площади, у пяти регионов: Адыгея, Белгородская область, Ингушетия, Северная Осетия, Московская область. Данный показатель был принят для исследования в качестве модельного. В Коми на квадратный километр площади приходится 60 сантиметров дорог!

В дальнейшем было вычислено, сколько километров автодорог необходимо построить в каждом регионе для доведения плотности автодорожной сети до модельного уровня. Чтобы учесть тот факт, что разные регионы, в силу разной плотности населения, обладают различными потребностями по плотности дорожной сети, полученные данные, были скорректированы с использованием коэффициента основанного на данных о плотности населения в регионах.

В результате исследования получилось, что для достижения плотности дорожной сети, аналогичной плотности в Московской области и других регионах-лидерах, общая потребность России в дорогах в настоящий момент составляет 45964 километра.
В исследование не вошли города федерального значения Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, а также Республика Крым.
 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments