Администрация Сыктывкара не имеет отношения к коммерческой установке систем очистки воды

Начальник правового управления столичной мэрии Владислав Матвеев прокомментировал ситуацию с появлением неких компаний, которые предлагают установить системы очистки воды членам ТСЖ ряда домов города.

Автор:   
11:50. 23 мая, 2014  
  
2

По его словам, администрация Сыктывкара не имеет никакого отношения к коммерческим процессам, связанным с установлением подобных систем. Матвеев также призвал горожан грамотно подходить к решению подобного рода вопросов.

Как говорят очевидцы, неизвестные люди приходят в ТСЖ и рассказывают жильцам о последствиях употребления питьевой воды из-под крана. И тут же предлагают решение проблемы при помощи “Отдела по контролю качества воды”, который может установить индивидуальную систему очистки воды за 13800 рублей. При этом очевидцы, ссылаясь на представителей вышеуказанной компании, заявляют о том, что к этому делу подключена и администрация города. Служащие “Отдела по контролю качества воды” в разговорах с жильцами отметили, что администрация Сыктывкара закупила ограниченную партию фильтров и намерена продавать их за 7200 рублей по специальному договору малоимущим, многодетным семьям, пенсионерам, инвалидам и лицам, имеющим трудовой стаж более 30 лет.

Владислав Матвеев заверил, что столичная администрация никаких переговоров не вела, и никаких договоров о продаже фильтров по очистке воды не заключала.

«Данное сообщение не соответствует действительности. Администрация Сыктывкара как орган публичной власти не имеет права заниматься подобного рода коммерческими вопросами и осуществлять, по сути, реализацию товаров и услуг конкретных хозяйствующих субъектов. Подобные заявления со ссылкой на местные органы власти, как правило, используются с целью введения населения в заблуждение», – прокомментировал ситуацию зам. начальника.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
23.05.2014 17:18

начало – Начальник правового управления столичной мэрии Владислав Матвеев прокомментировал конец – используются с целью введения населения в заблуждение», – прокомментировал ситуацию зам. начальника. разжаловали за комментарий?))исходя из содержания рассуждений – не соответствует ни первой ни второй должности) так, специалист, не боле) зы. сфоткайте крыльцо пармы 2, сплошная реклама на… Читать далее »

Вах
Вах
23.05.2014 18:35

Моя хата с краю…