Руководитель сыктывкарской управляющей компании подделывал подписи жильцов

Сказ о том, как Анатолий Александрович учил жить Николая Дмитриевича

Автор:   
11:18. 13 мая, 2014  
  
3

Жили-были в Сыктывкаре два солидных и очень уважаемых гражданина, которые очень радели об общественном благе.

Первый – руководитель сыктывкарской управляющей компании ООО «УК УРЭК», второй – преподаватель высшей школы и (по общественной стезе) председатель совета дома по № 51 по улице Пушкина. Их в последнее время очень заботила мысль о том, что в доме большие утечки воды. Точнее даже – неучтённый разбор воды, который по новому законодательству распределяется на всех жильцов по строке в квитанции  «на ОДН» (общедомовые нужды): примерно 600 кубометров в месяц! Оба они знали, что в доме из 123-х квартир приборы учёта имеются только в 73, что означало одно: где-то и кто-то за потреблённую  воду упорно не желает платить. 

Нужно бы начать искать эти «утечки», только зачем? Пусть платят все: решили эти два уважаемых гражданина. И для того, чтобы придать всему «законный толк и вид», сочинили протокол общего собрания, который такое действо узаконил. 

По всей вероятности, «болванку» протокола готовили в хозяйстве Анатолия Александровича, причём – на все случаи жизни, поскольку речь в ней идёт сразу и о горячей, и о холодной воде. А Николай Дмитриевич своей рукой заполнил титульный лист с номерами «присутствующих» квартир, себя назначил председателем собрания, секретарём определил соседа (даже не обратив внимания на то, что у него в квартире нет горячей воды, хотя в протоколе она упоминается несколько раз). Подписи эти два гражданина, видимо, формировали вместе, поскольку потом оказалось, что лист с ними, где имеются автографы ещё двоих соседей, взят вообще от другого документа. 

Протокол этот за номером  271 от 23.07.2013 был направлен в расчётный центр, после чего оба гражданина о работе с жильцами на предмет бытового воровства воды и установки счётчиков просто забыли. А жители дома «на законном основании» стали оплачивать художества заговорщиков.

Однако всё тайное становится явным. Протокол этот стал достоянием общественности дома, которая захотела узнать истину: зачем была состряпана эта «липа»? Естественно, сначала было установлено, что подписи в документе поддельные, собрание не проводилось и жильцы о нём просто не знали.

Активисты обошли около полусотни квартир, но никто из опрошенных  не вспомнил об общем собрании, на котором бы решался вопрос о коллективной ответственности. Грустно было смотреть, как неумело оправдывался Николай Дмитриевич. Сначала он заявлял, что у него нет такого протокола, а он вообще не помнит,  о чём речь, потом заявил, что его пугали отключением воды,  и он, радея о согражданах, подписал бумагу. Кстати сказать, в ходе проверки было выявлено много других интересных дел, которые осуществляла управляющая компания на бумаге без претворения их в жизнь. Но это уже, как говорится, другая история.

Итог таков. Было подготовлено заявление в прокуратуру, Госсовет и Совет города, а также обоим подписантам. Жители просили в досудебном порядке признать протокол недействительным, зачесть незаконно взятые с людей деньги в счёт будущих платежей. А к «учителю» и «ученику» принять меры воздействия в соответствии с законом.

Надо сказать, вышеназванные инстанции исключительно внимательно отнеслись к коллективному заявлению и провели проверки с подключением жилищной комиссии. Кроме того, было направлено заявление в городской суд, который вскоре рассмотрит дело о фальсификация документов. Ну а чем закончится эта история и какую оценку выставит суд нашим героям, мы обязательно расскажем читателям. Может, и у них оплата взимается по той же схеме? 

 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
А почему
А почему
13.05.2014 13:59

не отправили копию заявления ещё и в Общественный Совет администрации города? Эта наглость (или мошенничество?) возможна только под прикрытием. Создатель (учредитель) группы компаний УРЭК – как раз и является тем прикрытием. И по совместительству – членом Общественного Совета при мэрии.
Кстати, кто выбрал г-на Борисова в Общественный Совет города?

УДИВИЛИ
УДИВИЛИ
13.05.2014 14:17

В Ухтинском районе “коммунальные бизнесмены”супруги Какановы, систематически подделывают подписи. НУ И ЧТО ДАЛЬШЕ????. Всем чихать.

Ай-яй-яй, Николай Дмитриевич!
Ай-яй-яй, Николай Дмитриевич!
13.05.2014 14:21

Ну Николай Дмитриевич такой во всем. Помнится мне, во времена учебы, он “свою” книжку “Основы экономических учений”, которая состояла сплошь из цитат великих экономистов, и авторов зарубежных учебников, впаривал всем. Нет книжки, нет экзамена по дисциплине. Так что не удивлена.