В Сыктывкаре ОАО «ТГК-9» пришлось сделать перерасчёт

С сильным не дерись, с богатым не судись: бесполезно. Так гласит старая пословица. Так говорили и нашим корреспондентам, которые взялись за исследование «ноу-хау» ОАО ТГК-9, перешедшей на прямые расчёты с квартиросъёмщиками.

09:45. 13 мая, 2014  
  
0
Энергетики утверждали, что население от такого перехода сильно выиграет: оплата услуг уменьшится,  меньше станет и квитанций. А наши журналисты утверждали, что сделано это незаконно, в обход существующих правил, данная манипуляция привела как раз к удорожанию и неразберихе с документами: многие жители стали получать квитанции от двух компаний. К тому же переход этот осуществлялся с одобрения администрации Сыктывкара и даже при поддержке некоторых чиновников. А это дурно пахнет…
 
В числе этих публикаций – материал «От тепла тепла не ищут» в номере от 15 октября 2013 года,  «Бодался телёнок с дубом» от 6 февраля 2014 года, «Как считают в «ТГК-9?» от 13 февраля 2014, «Как украсть миллионы» от 3 апреля и «Прямые расчёты незаконны» от 10 апреля 2014 года». И вот ведь чудо! Мы теперь можем сказать, что права и ещё одна поговорка – про каплю, которая камень точит. 
 
На днях читатели нашей газеты сообщили, что жители ряда домов получили квитанции на оплату коммунальных услуг, в которых суммы за потреблённую теплоэнергию уменьшились. Проще сказать, владельцам квартир сделан перерасчёт. К примеру, в нашем случае (на снимке) оплата снизилась на 893 рубля и 63 копейки.  Надо полагать, что она не увеличится и в будущем. Об этом хотелось бы спросить у руководства компании ТГК-9, но оно пока хранит молчание. 
 
Впрочем, мы не теряем надежды, что менеджеры ТГК-9 преодолеют свою застенчивость и сообщат о принятых мерах…
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments