Вся надежда только на Главу

Бывшие работники управляющей компании МУП «Общий дом» обратились в редакцию Красного Знамени с письмом, в надежде получить ответ от администрации Республики Коми

21:17. 26 апреля, 2014  
  
2

Уважаемая редакция!

Обращаемся к вам как к последней инстанции в надежде получить хоть какой-то ответ. Неоднократно жаловались в прокуратуру, инспекцию по труду, писали письма в городскую администрацию и даже Главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру.

На последнее обращение к высшему лицу республики мы получили ответ из администрации Главы РК о том, что наше послание направлено на рассмотрение в Секретариат заместителя Главы РК К.Ю. Ромаданова. Насколько нам известно, Константин Юрьевич Ромаданов по должностным обязанностям как раз и отвечает за коммунальную сферу. Получается, что наши жалобы будет рассматривать тот чиновник, подчинённые которого как раз и допустили творящиеся в Ухте безобразия? Дело в том, что мы доведены до отчаяния. Мы – это бывшие работники управляющей компании МУП «Общий дом».

В своё время «хозяева города» скинули на эту несчастную компанию тот жилфонд, от которого отказались «солидные» компании. В результате «Общий дом» должен был обслуживать более сотни домов в Водном, Ветлосяне, Приозёрном, Яреге, в посёлке Аэропорт. Жилфонд включал общежития, был сильно изношен. Естественно, всё это плохо кончилось, предприятие оказалось не в состоянии платить зарплату. Мы не получили ещё расчёт за декабрь, хотя на дворе уже середина апреля. 24 марта руководитель администрации МО ГО “Ухта” Игорь Михель на встрече с нашими представителями назначил ответственным за решение вопроса с зарплатой своего первого заместителя Николая Сороку. Тот сказал, что если мы хотим получить полный расчёт, нам необходимо всем уволиться. Мы так и сделали – 31 марта уволилось ещё 16 человек. На предприятии на сегодняшний день числится порядка десяти человек вместе с директором. Для оформления увольнения и выдачи трудовых книжек мы попросили прийти и сделать эту работу уже уволенного кадровика. Она это сделала, директор приказы подписал, книжки мы получили.

Однако на наши зарплатные карты до сих пор не поступило ни копейки. Н. Сорока обещал, что с нами полностью рассчитается до 21 апреля и назначил очередную встречу на 10 апреля. Но она была отменена без всяких объяснений. А глава администрации И. Михель ушёл в отпуск. Мы боимся, что нас обманут в очередной раз. У всех есть семьи, которые надо кормить. Люди доведены докрайности, готовы на самые радикальные поступки, вплоть до голодовки. Мы просим Вас помочь нам – опубликовать это открытое письмо. Может быть, его прочтут в администрации Главы РК и заставят руководителей города Ухты вспомнить о своих обещаниях!

От имени инициативной группы – Светлана Кузнецова.

(Контактный телефон и адрес инициаторов находятся в редакции).

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
пенсионер
пенсионер
27.04.2014 08:57

Так у Рамаданова годовой доход 334миллина с лишним попросите его он с вами расчитается из личных доходов !!!

Аноним
Аноним
27.04.2014 18:37

Зачем писать тому, кто и допустил безответственность?
Обратитесь в суд.