Быть знаменитой некрасиво…

Ухтинка Надежда Ежова благодаря деятельному участию в её судьбе управляющей компании «Дом» стала настоящей звездой телесериала

20:36. 10 марта, 2014  
  
0

Ухтинка Надежда Ежова никогда не мечтала быть знаменитой… Но благодаря деятельному участию в её судьбе управляющей компании «Дом» она стала настоящей звездой телесериала. С тех пор, как крыша её квартиры на девятом, последнем, этаже дома стала протекать, ей пришлось освоить несколько смежных профессий: телеоператора, режиссёра, журналиста, юриста, строителя и т.д. С декабря 2011 года она сняла и отправила в разные инстанции в качестве наглядных доказательств 26 серий своей грустной истории борьбы за право жить в квартире без течи над головой.

К сериалу Надежда приложила 32 заявления о заливах квартиры с соответствующими актами обследования. Но привлечь УКашку к порядку так и не удалось.

Правда, весной прошлого года наша героиня вместе с соседкой буквально силком заставили «Дом» сделать хотя бы частичный ремонт. «При этом мы с крыши буквально не слезали, – вспоминает Надежда, – потому что горе-работники так и норовили втюхать нам халтуру. Но и в этот раз насладиться спокойствием не удалось. В ноябре этого же года УК в срочном порядке решила демонтировать аварийные нащельники (это такие бетонные блоки, которые уже давно грозили свалиться на головы прохожих). Оно бы и хорошо, но при этом те же «спецы», изображая бурную деятельность в конце года, разрушили рулонное полотно на парапете крыши. И теперь, с наступлением весны, а потом и летних дождей, история вернётся к своему началу». 

Затянувшийся конфликт перешёл в судебную стадию. Ущерб от многократных заливов трёхкомнатной квартиры с евроремонтом нанятый хозяйкой эксперт оценил в 216 тысяч рублей. Суд первой инстанции решил уменьшить эту сумму в 4,5 раза. Хозяйка, понятно, не согласилась (привести квартиру в прежний пристойный вид за 48 тысяч нереально) и обжаловала решение в Верховном суде Коми. Воспользовавшись короткой передышкой, ухтинка на телеканале «Юрган» в своём видеообращении адресовала наболевший вопрос министру архитектуры, строительства и коммунального хозяйства республики Николаю Кучерину. Увы, этот рискованный шаг имел для пенсионерки самые негативные последствия. 

Поясним. Не дождавшись участия УК «Дом» в возмещении ущерба в целом по квартире, она убедила произвести ремонт хотя бы в кладовке. А дальше, как рассказывает Ежова, началась обычная комедия. Письмом от 10 февраля директор «Дома» М.В.Киселёв сообщил, что УК готова выполнить ремонт в кладовой, для чего потребовал обеспечить доступ в квартиру. А 17 февраля на предварительных слушаниях в суде юрист управляющей компании сказала, что руководитель «подписал это письмо по ошибке», и они хотят отозвать его из материалов дела.

 Впрочем, стоит ли удивляться? Господин Киселёв – хозяин своего слова. Сам дал – сам взял его обратно. Тут обижаться смысла нет. Вот юрист компании, та действительно пенсионерку обидела. Без обиняков обвинила её в том, что собственница хочет… нажиться за счёт управляющей компании. И строго попеняла за обращение к министру. Действительно, разве можно беспокоить высокие чины, да ещё и выносить сор из ухтинской избы? 

Сегодня Надежда полна решимости подготовить видеообращение к Президенту РФ В.В. Путину с вопросом: будет ли предел жилищно-коммунальному беспределу в Ухте?

 
Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments