Находчивая «управляйка»

После трёхмесячных изнурительных боёв с УК «Дом» жители двух многоквартирных домов в Ухте вздохнули с облегчением

15:42. 10 марта, 2014  
  
1

После трёхмесячных изнурительных боёв с УК «Дом» жители двух многоквартирных домов по улице Строителей в Ухте, казалось, вздохнули с облегчением – их право на замену компании, работавшей из рук вон плохо, наконец реализовалось. Директор «управляйки» Максим Киселёв публично на встрече с собственниками принял решение передать-таки документацию и ключи новой управляющей компании. Причём своё обещание – хоть и с некоторыми затяжками – Максим Владимирович выполнил. Директор избранной УК № 1 В.К.Иванов подтвердил: «Пришлось, конечно, побегать, но документация и ключи от двух домов получены». Больше того, на сайте «Дома» появилась информация, что с 6 февраля сего года договоры с названными домами расторгнуты.

Каково же было изумление советов домов, когда через пару недель они получили письмо того же М.В.Киселёва, датированное 18 февраля, в котором он не без некоторых лексических изяществ сообщает (цитирую): «МКД № 9 не может относиться к УК № 1, как, впрочем, к любому другому юридическому лицу… На момент формирования настоящего ответа МКД № 9 обслуживается УК «Дом». Иных документов, подтверждающих обратное, в производстве УК «Дом» не имеется».

Видимо, стали гадать жители, настоящие владельцы «Дома» топнули ножкой и потребовали от нанятого ими управляющего М.В.Киселева отыграть ситуацию назад. А что? Для серьёзных людей с кошельками это просто. И, чтобы затвердить столь неожиданный поворот событий, «Дом» после извещения о расторжении договора прислал свои квитанции на оплату услуг. Пока народ разбирался, кому же всё-таки платить – прежней или новой «управляйке», судьба-злодейка подкинула очередной фокус-кроссворд: в доме №9 потекла крыша, люди в панике. Кого звать на помощь? Оперативно отреагировал директор новой УК, а в «Доме» ответили без обиняков: «Мы с 1 декабря с вашим домом больше не работаем». Просто, как мычание: собирать деньги за мифические услуги компания намерена продолжать, а заниматься ремонтом крыши – увольте.

В своём стиле отреагировала и ухтинская жилищная инспекция, куда бросились за помощью жильцы. Устами заместителя руководителя Государственной службы РК М.В. Потолицыной совету дома настойчиво порекомендовали отправить заявление… по почте. Можно только гадать, почему именно такой способ общения с ухтинцами предпочитает в последнее время начальник инспекции. Короче, весна в Ухте в полном разгаре…

 

 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Гуля
Гуля
14.03.2014 09:40

Как гласит пословица:”Ума-палата, а глупости – саратовская степь”.Лицо фирмы власть имущих не интересует, только деньги!