Опасная лотерея

В феврале в Ухте случилось ЧП с бытовым газом

15:21. 10 марта, 2014  
  
2

В феврале в Ухте случилось ЧП с бытовым газом. В доме, которым управляет ООО «Ухтажилфонд». Увы, это уже было. И это вызывает эффект дежавю…

14 февраля прошлого года в кирпичной четырёхэтажке по улице Савина от отравления угарным газом в своей квартире на первом этаже скончались двое пенсионеров. Как выяснилось, в течение нескольких недель жители подъезда просто бомбардировали звонками управляющую компанию: в вентиляционных каналах что-то постоянно сыпалось, а в последнее перед трагедией воскресенье жительницы третьего и четвёртого этажей услышали звук настоящего обвала. Позже следователи извлекли из вентканала в квартире на первом этаже около двух вёдер шлама. 

Как сообщили в следственном отделе, уголовное дело, возбуждённое по факту смерти людей, закрыто. «Виновной» признана газовая колонка. Хотя именно в тот злополучный день именно в то время, когда погибли пенсионеры, на резкое ухудшение самочувствия пожаловались жители второго и третьего этажей того же стояка. Симптомы одинаковые: сильная головная боль, головокружение, слабость, тошнота. Одна женщина, поднявшаяся в семь утра, чтобы идти на работу, вообще потеряла сознание. Хорошо, что дома оказался взрослый сын, который сумел вызвать «Скорую помощь». Сумел, потому что и он почувствовал себя плохо. Совпадения?..

В происшествии уже этого года «совпадений» гораздо больше. На сутки пришлось отключить от газа весь девятиэтажный дом № 17 по улице Юбилейной. Представьте, вы подносите спичку к газовой колонке, а оттуда вырывается клуб пламени. Несведущим жителям технически грамотно объяснили: произошло опрокидывание тяги в газовых колонках. И дали дельный совет: надо жить с открытыми форточками. А также настоятельно посоветовали избавиться от пластиковых окон. Поскольку обоснованность подобных житейских рекомендаций выглядит, согласитесь, не очень профессионально, дальше, как обычно, понаехали комиссии, проверки, управляющая компания спешно принялась прочищать дымоходы.

К счастью, эффект дежавю в этом случае сработал не на все сто, обошлось без жертв. Какой-либо официальной информации о причинах аварийной ситуации до сих пор нет. Оно и понятно: комиссии у нас работают вдумчиво… Между тем у жителей дома есть своя версия. Весь первый этаж здания занимает некое лотерейное заведение, в котором как раз накануне беды производились очередные строительные работы. Но при чём здесь «Ухтажилфонд», спросите вы. Да при том, что управляет домом, и в том числе проводит плановые регулярные осмотры тех же вентканалов и дымоходов согласно договору, именно вышеупомянутая управляющая компания! А уж как ей удалось обеспечить благоприятные условия проживания для собственников опять же согласно договору, – судите сами.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВИКотравляющийся газом Recent comment authors
новые старые популярные
отравляющийся газом
Гость
отравляющийся газом

Кстати и горгаз тоже предвестник опасности. Мы не собственники, а наниматели, собственник администрация города, но она не желает менять газовое оборудование.
Кстати, нашей газовой двухконфорочной плите 46 лет. Горгаз нас запугивает, что дом взорвётся. Но ведь взорвётся-то он по безалаберности самого горгаза и администрации города.

ВИК
Гость
ВИК

То ли еще будет.В районах посокращали слесарей,все экономят