Послание будущему Главе Коми

«Пороховые бочки» заложены под систему жизнеобеспечения

Автор:   
15:22. 22 февраля, 2014  
  
2

К техногенным катастрофам нас готовят давно, публикуя «секретную» информацию о 90-процентной изношенности коммунальной инфраструктуры. Население инвестирует гигантские средства в сферу ЖКХ. Но вопрос «Куда уходят наши деньги?» уже потерял свою актуальность. Сегодня следует говорить о ежедневной угрозе жизни и здоровью населения от «пороховых бочек», что заложены под системы жизнеобеспечения. На это обращает внимание будущего Главы РК читатель нашей газеты, который более 20-ти лет проработал в отрасли ЖКХ, профессионал, знающий устройство коммунальной «чёрной дыры» изнутри. Вот его послание:

В 74-м номере газеты «Красное знамя», в статье «Прописные истины» был высказан ряд пожеланий Гайзеру В.М. в преддверии выборов Главы РК.

Я бы хотел присоединиться к пожеланиям главного редактора газеты. Уже два года трубят на страницах печатных изданий и новостных лентах информагентств о сокращении числа чиновников, но вот каких-то реальных отчётов, публикаций на эту тему мною не обнаружено. Вроде бы и подписку периодических изданий имею немалую, новости Коми регулярно смотрю по телевизору, но реальных 20 процентов сокращённых чиновников не увидел.

Далеко ходить не надо – администрация Эжвинского района Сыктывкара, наоборот, приобрела новые должности, хотя с прежними объёмами работы её сотрудников даже неудобно сравнивать. Под руководством Василия Гончаренко (экс-глава эжвинской администрации – прим.ред.) всё пошло в рост, численность чиновников сокращалась, проводилась реорганизация муниципальных предприятий. Далее…  всё пришло в ступор. Работа чиновников ещё продолжалась по наработкам прежнего руководителя, а объёмы работ по ремонту домов, дорог, инженерных коммуникаций резко сократились.

Сожалею, что в процессе «сокращения» аппарата администрации была угроблена хозгруппа. Выбор «трудолюбивых чиновников», реально радеющих за нормальное обеспечение жизнедеятельности населения района, был проведён кое-как. Сейчас уже можно говорить по результатам работы администрации Эжвы за 2009-2013 г.г.,  что осуществлялся планомерный развал всех отраслей и в первую очередь – ЖКХ.

На чём основано это утверждение:

1. ЭМУП «Жилкомхоз» уже более полугода не может разрешить вопрос восстановления надлежащей работы речных водоводов, через которые поставляется вода на ФОС ЭМУП «Жилкомхоз», на которой вырабатывается питьевая вода для потребителей района. Практически район сидит на «пороховой бочке», о чём свидетельствуют события лета 2013 года. Грядёт весна, паводок, и если произойдёт разрыв дюкера, то район останется без воды. И никому до этого нет дела.

2. В 2007 году была демонтирована трасса Ду 800 мм (двухтрубная), подающая тепло в местечко Човью. Как были утилизированы трубы? Проданы по цене металлолома? Это решение обсуждалось на Совете? Не стал ли демонтаж труб разбазариванием муниципального имущества? 

Ну а теперь перейду к пожеланиям.

В той же администрации Эжвы имеется один чиновник, который должен контролировать ЖКХ – начальник жилищного надзора Жданов В.М. Ну хоть каким бы он ни был профессионалом, умным и сообразительным, ему одному не под силу выполнить тот объём работ, который должен осуществлять жилнадзор. Либо данная организация просто существует для отмазки, т.е. практически занимается очковтирательством, либо вообще ничем не занимается. В Эжве с ЖКХ всё хуже и хуже. Я узнавал, что в самом Сыктывкаре тоже всего 6 человек занимаются такой «работой».

Неудивительно, что жалоб от народа всё больше и больше идёт к Президенту РФ.

Может, можно перестроить работу клерков по-другому? В сыктывкарской администрации проводят какие-то изменения «функционалов», но реальных-то улучшений в ЖКХ нет. Так и будем сидеть и дожидаться, когда нас в дерьмо совсем засосёт…

Зачем в городе нужны отдел ГО и ЧС, Управление по спецпрограммам? Реальные события в России показали, что чиновники этого профиля практически не оказывают реальной помощи населению, не могут принять превентивные меры по предупреждению ЧС коммунально-техногенного характера.  Толку от них практически никакого. Только учебные тревоги да объявления по радио. Занимаются прогнозированием событий на военное время? Детские забавы…

Думаю, по поводу чётко организованной работы на случай ЧС мне не понадобится обращаться к Путину. Данный вопрос надо рассмотреть на месте. За счёт сокращения обозначенных мной единиц предлагаю организовать госорган, действительно контролирующий работу всех предприятий жизнеобеспечения населения.

 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Аноним??? Recent comment authors
новые старые популярные
???
Гость
???

Госорган в муниципалитете организовать…??? :)))))))))))

Аноним
Гость
Аноним

Госорган на орган…