Как считают в ТГК-9?

Один из жителей Сыктывкара провёл сравнительный анализ платежей и пришёл к выводу, что его обманывают

20:15. 17 февраля, 2014  
  
0
В прошлом номере газеты «Красное знамя» был опубликован материал «Бодался телёнок с дубом», в котором рассказывалось о том,  как менеджеры филиала ТГК-9 при поддержке администрации Сыктывкара, презрев множество законодательных актов, заставили жителей многоквартирных домов перейти на прямые расчёты за оказываемые компанией услуги. Объяснялось это тем, что жильцы станут платить за потребляемые энергоносители намного меньше. 
 
Однако на деле всё оказалось совсем не так. Один из жителей провёл сравнительный анализ платежей и пришёл к выводу, что его обманывают… Статья вызвала живой интерес и отклики на нашем сайте. Публикуем некоторые из них.
 
 
– У нас на подъездах висели объявления о том,  что «Водоканал» тоже переходит на прямые расчёты.  А ещё хотят брать деньги на капремонт домов.  Возникает вопрос: управляющие компании  за что сейчас деньги берут? И ещё: зачем нужны расчётные центры, если они не смогли распределить деньги за тепло, воду и т.д. между так называемыми «энергоносителями»?
 
* * *
 
– ТГК-9 даже с «переходом на прямые расчёты с населением» дала недостаточные по объёму откаты для проведения достойных – по Чурову – предстоящих выборов Главы Республики Коми…
 
* * *
 
– Гайзер, прокуратура, МВД – одна компашка! Платите и молчите, а то хуже будет!
 
* * *
 
– ТГК-9 осуществила то, что не удалось Гитлеру – блицкриг:  молниеносную войну. В одночасье захватила все органы власти и создала концлагерь для населения!
 
* * *
 
– Губерман: «Всё здесь хорошо. Но только открою окно, сразу понимаю – в городе фашисты».
 
* * *
 
– Шикарная статья. Я уже писала в комментариях о том, что ТГК-9 выдаёт свои намерения за закон и нашу обязанность. Объявление о переходе на прямые расчёты – не что иное, как объявление о намерениях. Законной силы оно не имеет. А коль так, то и деньги собирать ТГК-9 не вправе.
 
000 «Жук» также нарушило обязательные требования Федерального закона 152-ФЗ «О персональных данных». Роскомнадзор также подтвердил, но прокуратура не нашла нарушения и своей спиной закрыла нарушителей.
 
Не пора ли и к прокуратуре, покрывающей нарушителей, принять меры?
 
* * *
 
– А вы заметили, что теперь как управляющие компании, так и «Энергосбыт» стали брать за электроэнергию и в местах общего пользования? 
 
* * *
 
«Севэнергопром» тоже выставляет в своих счетах «Тепловую энергию», «Теплоноситель» и «Нагрев теплоносителя». Правда, юрлицам. А жильцам Жилкомхоз выставляет просто «Отопление». Чего уж туда входит – не знаю.
 
От редакции. Мы отправили запросы и ждём ответов от «героев» публикации – руководства филиала ОАО ТГК-9 и администрации города, которые также обязательно опубликуем…
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments