Расстаёмся без сожалений

Продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в Ухте, где не находит решения конфликт между управляющими компаниями и Общественным координационным советом

13:05. 16 февраля, 2014  
  
2

Сегодня в нашей новой рубрике «Смотрящие» мы продолжаем рассказывать о ситуации, сложившейся в Ухте, где не находит решения конфликт между управляющими компаниями и Общественным координационным советом. 

«В связи с появлением в городе сомнительных фирм, предлагающих услуги по управлению МКД, не имеющих опыта работы, специалистов, а также коммунальной техники, производственной базы, с сомнительной стоимостью работ и услуг по содержанию и ремонту МКД, предлагаем вам прийти на встречу с представителем УК «ДОМ» 5-го февраля в 18 часов». 

Листовку такого содержания (стилистика сохранена) обнаружили в своих почтовых ящиках собственники нашего дома № 9 по проезду Строителей в Ухте. Несмотря на интригующее начало, интриги для большинства из нас не было. Была очередная неуклюжая попытка прежней управляющей компании обгадить конкурента, которому не хотела уступить место. 

 Дело в том, что ещё 26 октября прошлого года общее собрание собственников (84% голосов) признало работу УК «Дом» неудовлетворительной и приняло решение заключить договор с недавно созданной в городе Управляющей компанией № 1. А дальше пошёл чисто ухтинский «эксклюзив»! Несмотря на то, что мы своевременно уведомили «Дом» о «разводе», его руководство кинулось проводить ревизию документов собрания и категорически отказалось передавать нас новой управляющей компании. Дескать, у вас что-то не так в протоколе… Хотя опротестовать решение собрания может только суд и главным образом по заявлению собственников. Ну не могут понять ухтинские Укашки, что собственники – не их крепостные! 

И тут началось: и двойные квитанции по оплате счетов, и шантаж, и давление: «Если перейдёте, будете платить в два раза больше», и т. п. 

Короче, на приглашение «Дома» откликнулись всего восемь человек. Пенсионерка В. Кандаурова пришла на встречу с единственной целью: воочию увидеть руководителя УК «Дом» М. Киселёва, чтобы, как и большинство остальных, ещё раз высказать своё возмущение. Они такие.

Подъезды убираются плохо, отмостка просела, штукатурка отваливается. Ни один вопрос с начальником ЖРЭУ № 8 О. Грудцыным решить невозможно. С нами просто не хотят разговаривать или отделываются обещаниями, которые не выполняют. А дом, которому скоро 40 лет, требует серьёзной заботы. Самая большая беда – протекающая крыша. Для нас забрезжила маленькая надежда, когда в 2009 году мы  попали в Федеральную программу капитального ремонта. Дому было выделено более 3 миллионов рублей, да ещё собственники добавили 159 тысяч. Но в итоге ремонт выполнен отвратительно! Крыша как протекала, так и протекает, несмотря на уверения ухтинской прокуратуры в обратном. Проект, смета капремонта, акт приёмки до сих пор недоступны нам для обозрения. 

Словом, как ни старались представители «Дома», переубедить собственников в свою пользу им не удалось. В результате на этой неделе с опозданием на три месяца начат процесс передачи дома в новую управляющую компанию. Но сколько (с 26 октября 2013 года) потеряно нервов, времени, сил! Сколько бесполезной переписки с контролирующими органами! Почему же ухтинским Укашкам дозволено плевать на законы и на собственников? Ответа и по сей день нет.

 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валерий Торлопов
Валерий Торлопов
17.02.2014 23:07

Для ясности обратимся к переписке собственников МКД № 9 по проезду Строителей с властными структурами.Минархстрой РК от 29.03.2012: в 2009 году был закончен капремонт крыши; срок обнаружения ненадлежащего качества строительных работ – 5 лет; 10.02.2012 установлен факт протекания крыши в период оттепели в январе 2012; УК “Дом” как заказчик в… Читать далее »

Валерий Торлопов
Валерий Торлопов
17.02.2014 23:07

Для ясности обратимся к переписке собственников МКД № 9 по проезду Строителей с властными структурами.Минархстрой РК от 29.03.2012: в 2009 году был закончен капремонт крыши; срок обнаружения ненадлежащего качества строительных работ – 5 лет; 10.02.2012 установлен факт протекания крыши в период оттепели в январе 2012; УК “Дом” как заказчик в… Читать далее »