Сыктывкар – город-гейзер, город-мечта, город-призрак в тумане…

Откуда такие суммы в платёжках за тепло, спрашиваете?

12:46. 11 декабря, 2013  
  
11

В последнее время в Сыктывкаре мягкие, пушистые зимы. Земля парит, обогреваемая тёплым «гольфстримом». Красота – глаз не оторвать. Таки купили мы себе среднеземноморский климат!

 

 

Над люками теплотрасс поднимается пар, голуби купаются в «целебных» источниках», под трубами теплоцентралей пробивается травка и вот-вот распустятся бутоны мать-и-мачехи. Город-курорт, город-гейзер, город-мечта, город-призрак в тумане… Что б мне там жить! Так и живём. Правда, всё больше ропщем, мол не по карману нам такой «климат».

Мы как те глупые мыши, что плачут, колются, но продолжают жрать кактус, возмущаемся, но… годами топим улицу. Протекающие трубы и парные возле люков на языке профессионалов называется – естественные технологические потери, они заложены в «экономическую обоснованность» тарифа на отопление. До 20% протечек разрешено закладывать в конечную стоимость услуги на отопление. Зачем ремонтировать, модернизировать, если рост технологических потерь – это прямая экономическая выгода и её можно просто закладывать в тариф на тепло. Это прибыль из воздуха, понимаете?

Не думаю, чтобы «изменения климата» не видели все ветви столичной власти, и городские и республиканские, что каждый день едут на работу мимо горячих источников. Ну, не на вертолёте же они ездят, ориентируясь над туманами по навигатору. Не видят – потому что эти вливания-выливания неиссякаемый источник обогащения. Это бизнес такой. Инновационный.

– Караул! – восклицают и пишут люди, не понимающие откуда такие дикие цены на тепло.

Действительно, караул. Поэтому для нас написан Закон «Об энергосбережении» – ставьте счётчики. Но никаким счётчиком не прикроешься от страшно «модернизированной» доставки теплоносителя до квартиры. Откуда такие суммы в платёжках за тепло, спрашиваете? Просто денег очень хочется. Вот они и текут…

Поделиться в соцсетях

guest
11 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влад
влад
11.12.2013 15:32

вот так и живём

Автору
Автору
11.12.2013 16:29

Как с Вами “связаться”. Есть прекраснейший материал (ответы чиновников разного пошиба – республиканского и местного) относительно запроса в ГС и Главы РК относительно увеличения стоимости ГВ в Сы-ре.

Алексеева
Алексеева
11.12.2013 17:00

Контакты есть в редакции “Красного знамени”.

Влада
Влада
11.12.2013 17:27

В бывшем Куратовском районе все деревья сгнили на корню, покрываясь загнивающим мхом. Даже лёгкий ветерок уже не залетает, останавливаясь далеко за пределами.Люди больше хворают от аллергий, болезней лёгких. На цены, какие назначены за тепло и воду уже даже Космос можно обустроить.Некому, государственники стали частниками, а у частника головная боль только… Читать далее »

Потребитель
Потребитель
11.12.2013 20:39

Купил теплосчетчик в квартиру,установил, проверил работу, но заставить ТСЖ вести рсчеты по счетчику никак не могу. Ответ один: нет программы расчета, как рсчитать места общего пользования на квартиру и т.д. Как ихзаставить вести расчет по счетчику посоветуйте в комментариях. Буду признателен.

Тамара Макарова
Тамара Макарова
11.12.2013 21:16

Напишите жалобу в прокуратуру, приложив копии переписки по этому вопросу, и попросите вынести если не представление об устранении нарушения, то хотя бы предостережение.

Аноним
Аноним
11.12.2013 21:18

Но сначала зарегистрируйте письменную заявку на опломбирование теплосчетчика. Жаловаться можно через месяц, если не опломбируют. Или если опломбимбируют, но деньги будут брать без учета показаний теплосчетчика.

потреблятель
потреблятель
11.12.2013 22:30

два года добивался зарегистрировать счетчик воды.

Интересуюсь! кто ни будь подсчитал на сколько кубов воды предъявили потребителям для оплаты и сколько воды отпустили в водоканале.
Мне почему-то кажется что потребители в несколько раз больше оплатили, чем водоканал пропустил по трубам

Ну да
Ну да
12.12.2013 15:39

Тамара Макарова [11 декабря 2013г. 21:16:01]

Напишите жалобу в прокуратуру, приложив копии переписки по этому вопросу, и попросите вынести если не представление об устранении нарушения, то хотя бы предостережение.

УКашки-помойки Сыктывкара ср…ть хотели на эти предостережения,
так раз прямо и заявили.

Академик
Академик
12.12.2013 18:26

Течет вода, течет рекойВсе под дома, у них запой.Накроется фундамент быстроИ очень скоро станет чисто. Как широка страна у нас роднаяКак много слов есть в словаре у нейВот только слов таких и я не знаю,Чтоб враз не стало больше сволочей. Течет вода, течет рекойУ нас как что, страна в запойНакроется… Читать далее »

ботвану
ботвану
20.12.2013 20:50

У лукоморья дуб зеленый и т.д.и кот ученый говорил,что были времена,когда интеллигенция “ходила” в народ. в кремле затеяли проект “хождение народа по дем.гругу с жалобами на жкх с выходом на красную площадь с челобитными грамотами”- народ надо чем-то занять,надо указать ПУТЬ. И когда кот это говорил -он все налево уходил.