Наведите порядок в ЖКХ!

Открытое письмо Главе Республики Коми от жителей Корткероса

Автор:   
13:54. 10 ноября, 2013  
  
3

Уважаемый Вячеслав Михайлович! 

 
Мы, жители дома 263 по ул. Советской села Корткерос, вынуждены обратиться к вам лично посредством открытого письма. Мы просим навести порядок в сфере ЖКХ,  для чего  провести проверки и привлечь виновных к ответственности, вернуть деньги в соответствующие бюджеты, обязать управляющую компанию (УК) исполнить судебное решение Корткеросского районного суда по делу №2-311/2009 в полном объёме.
 

О чём идёт речь?

21.12.2009  года Корткеросский районный суд обязал управляющую нашим домом компанию провести мероприятия по приведению в надлежащее состояние общедомового имущества. Кроме того, данным судебным решением в пользу истца взыскано «возмещение платы за ненадлежащее содержание и ремонт внутридомового оборудования за период с июля по ноябрь 2009 года». 
 
В нашем доме проживают граждане, пользующиеся льготами на ЖКУ (врачи, учителя, пенсионеры, полицейские, инвалиды), которым в вышеуказанный период времени так же оказывались услуги ненадлежащего качества, а, следовательно, УК необоснованно выставляла им счета в полном объёме, которые в последующем компенсировались из бюджетов различных уровней. Директор УК в добровольном порядке отказался возмещать в соответствующие бюджеты необоснованно полученные средства.
 
Прокуратура и следственный комитет, расположенные на территории муниципалитета, не находят состава преступления в деяниях управляющей компании.
 
На протяжении почти четырёх лет УК затягивала исполнение судебного решения, неоднократно предпринимала попытки уйти от ответственности. С этой целью не менее пяти раз обращалась в суд, который принимал решения и определения не в пользу управляющей компании. В настоящее время часть судебного решения так и не исполнена. В частности:
 
– не проведены мероприятия по осушению подвала от грунтовых вод. В период обильных дождей и таяния снега осадки ручьями затекают в подвал нашего дома, отмостка здания разрушена, имеются значительные промоины. УК делает лишь вид устранения недостатков, нарушая технологию проведения работ. По этой причине с первыми дождями вся некачественная работа сходит на «нет», а коммуникации и здание преждевременно изнашиваются;
 
– не принят на обслуживание общедомовой прибор учёта тепловой энергии. УК не провела своевременную проверку счётчика учёта тепловой энергии, установленного жителями за свой счёт в 2009 году, и сейчас теплоснабжающая организация выставляет счета на оплату по нормативу, что на 38 процентов больше показаний прибора (а ведь это в том числе и бюджетные деньги!). 
 
В 2012-2013 годах жители нашего дома трижды обращались в общественную приёмную Главы Республики Коми на территории Корткеросского района.
 
Несмотря на организованную в феврале 2013 года сотрудниками общественной приёмной встречу с заместителем руководителя администрации района А. Артеевым, главой администрации сельского поселения «Корткерос» Е. Мамонтовым, специалистом администрации СП  И. Андреевым, директором управляющей компании Г.  Коровиной положительного результата нет.
 
Администрация района лишь прислала письмо, в котором отразила недостоверную информацию, указав, что якобы судебное решение управляющей компанией исполнено в полном объёме, а УК невозможно привлечь к ответственности.
 
Как видно из вышесказанного, исчерпаны все возможности решения нашей проблемы своими силами на уровне муниципалитета. В курсе все: администрация района, администрация поселения, Совет депутатов, прокуратура, следственный комитет, полиция, судебные приставы.
С момента вынесения судебного решения (2009 год) менялись главы района, руководители района и поселения, их заместители и помощники, а наша проблема не решается. 
 
Необходимо ваше участие! Возможно, муниципальная власть услышит Главу региона, примет необходимые меры, научится экономить бюджетные средства и наш дом приведёт в порядок, а мы поможем.
 
P.S.  Правительство России поддерживает реформирование ЖКХ, вводит различные программы для этих целей, изыскивает и выделяет значительные финансовые средства. Где эти средства в нашем районе? Почему администрация не работает?
 
Обращение подписали 54 жителя дома
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
10.11.2013 14:33

а что Гончаренко и Коткин – не в курсе?

Житель
Житель
10.11.2013 17:46

Димитрова, 16. ЖУК-9 поменял практически вполне нормальные крыши, устроив козырёк по бокам. Но ведь это лишние затраты, можно было сразу сделать нормально.

Димитрова, 18
Поменяли детскую качельку, а всего-то нужно было на прежней, вполне нормальной, починить сиденьице.

Не к Гайзеру, а
Не к Гайзеру, а
11.11.2013 09:36

к командующему Общенародного фронта Сыктывкара В. Козлову надо обращаться, он со своими воинами при поддежке сыновей и дочерей полка партии Гайзера вашу проьбу разрешать. Кстати такиееже фронтовики есть и у вас, пусть они помогут вам.