Миллионы из бюджета республики не пришли или администрация направила их на другие цели?

Обращение жителей села Объячево Прилузского района Республики Коми

Автор:   
22:04. 9 ноября, 2013  
  
3
О нашей проблеме знает вся республика: уже 12 лет об этом говорят на разных уровнях, выносят постановления и даже выделяют деньги, однако конца нашим мытарствам не видно. Об этом писали газеты «Красное знамя», «Трибуна», рассказывал телеканал «Юрган», но ни местная администрация, ни инстанции повыше на проблему должного внимания не обращают.
 
На нашей Школьной улице, фактически в центре села Объячево, в этом году проложили канализационный коллектор – после многих обращений к чиновникам разных степеней и значимости. В 2009 году Верховный суд РК  по обращению природоохранной прокуратуры обязал администрацию района ввести канализационный коллектор в эксплуатацию не позднее первого сентября 2011 года. Однако районный суд по искам, просьбам и требованиям местной администрации много раз принимал решение об отсрочке исполнения решения Верховного суда региона. Последняя (или просто очередная) отсрочка была предоставлена до первого мая этого года.
 
В бюджете 2013 года было заложено 11,8 миллиона рублей на прокладку злополучного коллектора (долевое участие района и республики: 8,4 миллиона – из бюджета региона по программе «Чистая вода», 3,4 – из муниципального). И вот коллектор проложен, но как? Дороги как таковой больше нет, она стала непроезжей, поскольку коллектор проложен как раз по середине улицы. Теперь к домам невозможно подъехать ни «Скорой», ни пожарной машине, не подвезти дрова, привезти отремонтированный телевизор или холодильник. И средств на ремонт дороги нет – об этом мы узнали после обращения в администрацию района.
 
На сходе жильцов, проживающих на нашей улице, было заявлено, что администрация района выделила 3,6 миллиона, но больше денег нет, и от коллектора до своих домов жители должны канализацию вести за свой счёт. У жителей возникает резонный вопрос: что, деньги из региона (а это, по нашим расчётам, свыше восьми миллионов рублей) не пришли или администрация направила их на другие цели?
 
Мы понимаем, что надеяться на асфальтирование убитой дороги до будущего лета не стоит, однако засыпать возникшие колеи и канавы хотя бы щебёнкой администрации вполне по силам.  Чтобы жители смогли в распутицу и ходить по улице, и ездить. А ещё – чистить снег зимой, не опасаясь провалиться в открытый канализационный люк. Мы обращаемся с просьбой о проверке расходования целевых средств на устройство коллектора, а также надеемся на помощь в решении вопросов о прокладке отводов от коллектора к индивидуальным домам не за счёт жильцов.
 
Под письмом подписались А. Немчинова, Г. Беляев, В. Новиков (всего свыше двадцати подписей)
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ю.С.
Ю.С.
09.11.2013 23:22

Какие в в Москве у власти вороватые бараны, такие и на местах, по иному не бывает.

влад
влад
10.11.2013 06:10

Так – лопаты в руки и засыпать. Ишь что удумали 8 лимонов им подай. Цыц.

максим
максим
12.11.2013 18:16

Деньги замутили и никто ни при делах!!! Зачем же нам такие слуги народа если народу от них не лучше, а наоборот хуже становится!