«Людей морозить нельзя!»

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев распорядился подключить весь жилой фонд города к отоплению за ближайшие день-два

Автор:   
21:06. 23 сентября, 2013  
  
8

Сегодня, 23 сентября, в сыктывкарской мэрии прошла традиционная общегородская планёрка, в повестке которой значилось несколько вопросов, в том числе начало отопительного сезона в столице Коми.

 

Как выяснилось, на прошлой неделе – 19 сентября, – мэрия обратилась к сыктывкарским ресурсоснабжающим организациям с рекомендацией включить отопление жилого фонда города, не дожидаясь, пока среднесуточная температура воздуха в течение пяти дней не будет подниматься выше восьми градусов (по закону отопительный сезон должен начинаться только после этого).

– А дальше уже всё зависело от ТСЖ и управляющих компаний, которые подавали заявки, от их оперативности… – сообщил градоначальник Сыктывкара Иван Поздеев.

Некоторые жилищные организации ещё просто не успели подать заявки на подключение. Но главной помехой являются долги за энергоресурсы потребителей – сумма общей задолженности на середину сентября составляла 900 млн рублей.

Заммэра Магомед Османов доложил, что, по официальным данным, из 2953 домов в столице центральное отопление имеют 2034, и в 1575 из них к утру понедельника запущено тепло.

– Однако неофициальная цифра должна быть выше, так как некоторые управляющие компании просто не сообщили о самовольном подключении отопления… – заметил Османов.

– Конечно, хорошо, что вы сами запускаете тепло, но самовольно всё же нельзя… Предупреждать-то надо, чтобы не было такого слова «самовольно». Это всё-таки система, а не один частный домик… – обратился к представителям управляющих компаний Поздеев.

Закрывая тему, столичный градоначальник наказал подключить оставшиеся дома жилфонда к отоплению за ближайшие день-два:

– Людей морозить нельзя!

Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ю.С.
Ю.С.
24.09.2013 00:17

Этот едросовский баран за все лето только заплатки в городе на дорогах оставил, совершенно невозможно ходить пешком: или колдобины или шипы из камней на тротуарах.Асфальтировать надо Весь город, а он как дикий папуас, только разноцветными заплатками увлекается. Из него хозяйственник , как из г*овна -пуля.То слабоумные воровки назначаются ректорами вузов,… Читать далее »

Лорд
Лорд
24.09.2013 01:15

Вот вам бабушки и ДУРНЕВ ДЕНЬ! Он сказал, а там хоть не рессветай. Главное теперь самым серьезным образом начать поиск виноватых! А самому готовить пиджак к очередному ордену за борьбу с собственным идиотизмом. Идиоты.
А у самого мера тепло?

13
13
24.09.2013 10:20

Это потому что он кэм!

Госдеп
Госдеп
24.09.2013 11:59

Такое ощущение, что вся мэрия на бюджете госдепа! На ровном месте, открыто и недвусмысленно созданы условия для массового вымирания людей.
И что это значит: и морозить нельзя и “самовольно”подключать к теплу тоже нельзя? Шизофрения…

Господин плохой
Господин плохой
24.09.2013 17:04

Магомед ибн Ваня, может, и по-пьяни, как всегда, поставили задачи. Говорили, и всерьёз, про какой-то там мороз… Ой, друзья, по вам отставка плачет!

Вольфу
Вольфу
24.09.2013 19:17

Куды ж деться, если нам навязывают тепло, которого нет, не разрешают использовать альтернативное отопление. Говорят, нет возможности Вас отключить. А возможность насиловать отсутствующими услугами – есть.

гость
гость
26.09.2013 22:16

Тупо заставляют ставить счетчики !

Рождёный в Коми АССР
Рождёный в Коми АССР
26.09.2013 22:40

Согласен с “гостем”.В этом есть сои + и -.Прежде чем установить с счетчик нужно полностью заменить систему отопления.А ТСЖ,управляющие компании потянут ли это? Может и потянут если будут шевелитьса.Но приэтом и власти тоже должны также шевелить и шевелитьса.