За завышенный тариф — штраф 50 тысяч рублей

Управляющая компания ООО «РЭКОН» брала сверх нормы за оказание услуг по содержанию и ремонту общего домового имущества

Автор:   
11:34. 15 мая, 2013  
  
0

Прокуратура Усть-Вымского района провела проверку исполнения действующего законодательства в деятельности управляющей компании ООО «РЭКОН» (г. Микунь). В ходе неё установлено, что управляющая компания применяет тариф за оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества выше установленного решением общего собрания собственников жилья многоквартирного дома.

 

По выявленным нарушениям в адрес руководства управляющей компании внесено представление об устранении нарушений законодательства. Кроме того, в отношении исполнительного директора ООО «РЭКОН» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (иное нарушение установленного порядка ценообразования). Административные материалы для рассмотрения по существу были направлены в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Усть-Вымском районе.

По результатам их рассмотрения исполнительный директор управляющей компании привлечён к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в силу не вступило. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments