В Сыктывкаре и Ухте пустят «температурную волну»

Филиал ОАО «ТГК-9» Коми объявил об испытаниях теплосетей: где-то горячей воды не будет, а где-то батареи раскалятся

16:00. 14 мая, 2013  
  
0

В течение следующей недели, с 20 по 27 мая, Сыктывкарские и Ухтинские тепловые сети (производственные подразделения филиала ОАО «ТГК-9» Коми) будут проводить испытания трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя.

 

В Сыктывкаре испытания пройдут на магистральных трубопроводах №№ 1 и 3. На время работ горячее водоснабжение потребителей будет ограничено.

В Ухте испытаниям подвергнется вся тепловая сеть, подключенная к районной котельной, включая магистральные, квартальные и абонентские ответвления. Отключение ГВС не планируется, однако на отдельных объектах возможны непродолжительные перерывы в подаче ресурса.

На время испытаний в целях безопасности от тепловых сетей должны быть отключены: отопительные системы детских и лечебных учреждений; неавтоматизированные системы горячего водоснабжения; калориферные установки; отопительные системы с непосредственной схемой присоединения.

Обращаем внимание на то, что в ходе  испытаний в помещениях возможно кратковременное повышение температуры воздуха. Рекомендуется производить усиленное проветривание.

Также возможны повреждения трубопроводов тепловой сети, тепловых узлов потребителей и внутренних домовых систем. Предупреждением о возможной опасности могут быть парение, вытекание горячей воды на поверхность, просадка грунта. Просим жителей проявлять предельную осторожность и не приближаться к участкам теплотрасс, имеющим признаки повреждения.

При обнаружении утечек горячей воды и других неисправностей на тепломагистралях просьба обращаться по телефонам в Ухте (8216) 75-12-33, 79-25-52, в Сыктывкаре (8212) 24-15-70. При возникновении нештатных ситуаций внутри домов и квартир необходимо звонить в свою управляющую компанию.

Испытания трубопроводов на максимальную температуру теплоносителя являются плановыми, проводятся раз в 5 лет перед окончанием отопительного сезона, когда суточная температура наружного воздуха достигает устойчивых плюсовых показателей. Цель работ – выявить дефекты трубопроводов, компенсаторов, опор, а также убедиться, что тепловая сеть устойчива к температурным деформациям.

Испытания проводятся методом температурной волны. Сетевая вода в подающем трубопроводе будет постепенно нагреваться до предельно допустимого значения (130°С). Максимальный градус продержится несколько часов, после чего так же плавно снизится до обычных показателей (65-70°С).  

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments