Управляющая компания «Горняцкое» в Воркуте попала под «уголовку»

Её руководство подозревается в совершении налогового преступления

Автор:   
10:30. 27 апреля, 2013  
  
3

Руководство воркутинской управляющей компании ООО «Горняцкое» подозревается в совершении налогового преступления.

 

Прокуратура республики признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту сокрытия руководителем ООО «Горняцкое», одной из управляющих организаций г. Воркуты, денежных средств, за счёт которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и (или) сборам (ст. 199.2 УК РФ).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы налоговой проверки, направленные в следственный орган.

Установлено, что в период с октября 2011 г. по март 2012 г. Инспекцией ФНФС России по г. Воркуте в отношении ООО «Горняцкое» проводилась процедура принудительного взыскания налогов и сборов, предусмотренная Налоговым кодексом РФ.

Руководство предприятия не предпринимало мер по погашению недоимки по платежам в бюджет. Более того, в ряде случаев денежные средства уводились от процедуры принудительного взыскания путём направления распорядительных писем в адрес ООО «Единый расчётный центр» и ООО «Тепловые сети Воркуты» (должников-контрагентов ООО «Горняцкое») для оплаты счетов третьих лиц, минуя расчётный счёт организации. Всего таким образом перечислено средств на общую сумму более 18,3 млн рублей. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступили платежи в размере 10,9 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Проверки сферы ЖКХ г. Воркуты осуществляются во исполнение решения оперативного совещания при Генеральном прокуроре Российской Федерации по вопросам совершенствования практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Северо-Западном федеральном округе от 27 ноября 2012 года. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ЕленаОлегАкимов А.А. Recent comment authors
новые старые популярные
Акимов А.А.
Гость
Акимов А.А.

Сферы ЖКХ г. Воркуты, да и всей республики Коми меня “поражают” своими тарифами на “воздух”! 1. Какой тариф может быть на “водоотведение” ОДН (ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ):ЧЕРДАЧНОГО помещения(!), ПОДЪЕЗДА(!) и ПОДВАЛА дома? Что, где то из указанных мест имеется канализационный слив? Как строитель говорю – не строили такого!2. ОДН на холодную воду???… Читать далее »

Олег
Гость
Олег

С их зарплатой ссориться с ЖКХ, зачем?

Елена
Гость
Елена

Это “узаконенное государством воровство”, значит МОЖНО и за “ВОЗДУХ”!!!