Смехотворный штраф за неисполнение требований прокурора

Директору управляющей компании «Домсервис» в посёлке Водный под Ухтой, где произошла крупная авария, присудили 2 тысячи рублей

Автор:   
09:55. 26 апреля, 2013  
  
5

Мировой судья Водненского судебного участка г. Ухты рассмотрел представленные прокуратурой г. Ухты материалы и привлёк к административной ответственности генерального директора ООО «Домсервис» Юрия Куканова по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий).

 

Возбуждению административного производства предшествовала проверка, проведённая прокуратурой г. Ухты.

Установлено, что в период коммунальной аварии в п. Водный г. Ухты в декабре 2012 г. в ряде домов посёлка, обслуживаемых управляющей организацией ООО «Домсервис», со стороны руководства и работников данной организации допущено бездействие, повлекшее порывы труб и нарушения прав граждан на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

На имя директора ООО «Домсервис» 14 декабря 2012 г. прокурор Ухты внёс законное, обоснованное и мотивированное представление об устранении нарушений жилищного законодательства. В представлении был поставлен вопрос о рассмотрении представления с участием прокурорского работника, привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в нарушениях закона.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

В течение месяца со дня внесения представления должны быть приняты конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих; о результатах принятых мер должно быть сообщено прокурору в письменной форме.

Сведения, изложенные в представлении прокурора, подтверждались объяснениями граждан, работников ООО «Домсервис», а также постановлениями Государственной жилищной инспекции Республики Коми от 27 декабря 2012 г., согласно которым ООО «Домсервис» и его генеральный директор были привлечены к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

Несмотря на это, директор ООО «Домсервис» 11 января 2013 г. единолично рассмотрел представление прокурора г. Ухты, изложенные в нём факты нарушений закона, допущенные работниками предприятия, не признал и мер по их устранению не предпринял. В итоге виновные лица управляющей компании дисциплинарную ответственность не понесли.

Прокурор г. Ухты возбудил в отношении директора ООО «Домсервис» административное производство по ст.17.7 КоАП. Мировой судья счёл представленные прокуратурой доказательства вины Юрия Куканова достаточными для привлечения к ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Прокуратура г. Ухты продолжает контролировать устранение изложенных в представлении нарушений закона со стороны ООО «Домсервис». 

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
12
12
26.04.2013 13:09

Судью-на мыло!

Вера
Вера
26.04.2013 13:22

Не удалось Ухтинской прокуратуре исполнить чиновничий заказ – засудить Ю. Куканова, решили “укатать” тотальными проверками и штрафами.

стаканыч
стаканыч
26.04.2013 13:33

посмотрите окружение г-на ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА. С кем родня? С кем водку пьянствует?

Жлоб
Жлоб
27.04.2013 00:39

Воровал,ворую и буду воровать деньгу у населения.

Жлоб
Жлоб
27.04.2013 00:41

Вера,я тебе гонорар на этот раз выпишу по-больше.