До начальства далеко…

Пишут вам жители Инты, проживающие на улице Полярная

Автор:   
08:30. 21 апреля, 2013  
  
5

Пишут вам жители Инты, проживающие на улице Полярная. 

 

Не так давно было у нас собрание, которое проводила управляющая компания «Наш город». Вопрос был архиважный: софинансирование капитального ремонта домов, в которых мы проживаем. Дома наши старые, построены ещё в пятидесятые годы прошлого века, крыши находятся в аварийном состоянии, трубы в домах гнилые, никто их не менял на протяжении многих лет. В подвалах постоянные течи, которые никто даже не пытается устранять, хотя деньги на ремонт с нас собираются регулярно. 

Нам насчитали, что отныне мы будем должны выплачивать по 800 рублей ежемесячно в течение полутора лет. За эти деньги (совсем не маленькие!) нам обещают поменять входные стальные двери москва и окна в подъездах и покрасить фасады. А ведь эти работы входят в разряд «текущего ремонта», а отнюдь не капитального!

Согласно законодательству, при софинансировании жильцы сами намечают работы, которые необходимо провести в первую очередь и которые необходимы именно сейчас. На вопрос, заданный руководителю управляющей компании, был получен обескураживающий ответ: такое указание пришло от главы администрации города Павла Смирнова и его заместителя Евгения Полякова. 

В связи с этим возникает много вопросов. К примеру, о том, кто нас обманывает? Управляющая компания, которая соберёт деньги на капремонт, но сделает текущий, причём не тот, который нужен в первую очередь? Или сам мэр, который в своих выступлениях ссылается на указания сверху и уверяет всех в том, что все свои действия он согласовывает с Главой РК? Не получится ли так, что собранные деньги будут «отмыты» управляющей компанией и лягут в чей-то карман? Ведь нам известно, что на капремонт выделяются и деньги из бюджета…

Проверить это мы не можем. Как и получить вразумительные ответы из администрации и от руководства управляющей компании. Остаётся одно: обращаться в правоохранительные органы с просьбой прислать комиссию и проверить деятельность управляющей компании, а заодно и администрации города…

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ответ
ответ
21.04.2013 12:29

откройте сайт РЕФОРМИНОВАНИЕ ЖКХ. Там все прописано яснее не куда. Научитесь обращатся к первоисточникам и решать свои проблемы.

ответу
ответу
21.04.2013 12:48

Закон как дышло, куда повернул, туда и вышло.

инта
инта
21.04.2013 13:01

Зашел по приколу на сайт Реформа ЖКХ http://www.reformagkh.ru, узнать как у нас тарифами ЖКХ в Инте. А в ответ “К сожалению, данные о тарифах …. пока не предоставлены администрацией региона”. Правда, данные о тарифах соседних муниципалитетов там есть. Это Печора, Воркута, Усинск и другие. Загадка.

сык-р
сык-р
21.04.2013 16:24

на сайте РосЖКХ обнаружились два дома по моему адресу: и ни в первом, и ни во втором случае не совпадают ни размер общей площади, ни количество граждан (даже близко). Кто передаёт “туфту” такую?..

потемкинская Инта?
потемкинская Инта?
21.04.2013 19:24

“поменять входные двери и окна в подъездах и покрасить фасады.
такое указание пришло от главы администрации города Павла Смирнова и его заместителя Евгения Полякова. “