Где ветерану правду искать?

В последние дни слышу интересные определения по поводу действия кипрских властей...

08:12. 21 апреля, 2013  
  
1

В последние дни слышу по телевизору интересные определения по поводу действия кипрских властей. Один государственный деятель заявляет, что это не что иное, как конфискация, другой цитирует классика, утверждая, что на Кипре грабят награбленное… 

 

У меня заботы помельче масштабом, чем у ограбленных олигархов, однако не менее сложные, поскольку дело приходится иметь и с судом, и с управляющей компанией под говорящим названием «ЖУК», и с городской социальной службой защиты населения, и  с расчётным центром Сыктывкара. Дело в том, что я уже год хлопочу о возврате конфискованных денег, которые как раз отняли эти самые конторы, причём «на законном основании». Мы с женой имеем льготы по оплате ЖКУ, однако очень похоже, что все вышеназванные учреждения на наши права плюют с высокой колокольни. 

Обращался я в полдюжины организаций – вплоть до Главы РК и федеральной службы по защите прав потребителя, только все ответы свелись к двум арифметическим действиям,  которые применило руководство «ЖУКа», выписывая счёт-квитанцию 17 апреля 2012 года, в которой придумало долг в размере 11 271 рубль. 

Не получив ответа на вопрос о том, на основании какого правового акта у меня конфисковали льготы, решил проверить правильность возврата пятидесятипроцентной компенсации от оплаченного за потребляемые газ, свет и ЖКУ. Обнаружил, что только за пять месяцев у нас с женой отняли свыше 3 тыс. рублей. 

Поскольку возвращать эти деньги мне никто не собирался, обратился в суд в декабре прошлого года. Увы, мировой судья Пронив оставил иск без движения, пришлось обращаться в городской. В результате активной переписки рассмотрение моего иска отложено на два месяца. 

А в это время (пока я пишу в суды свои обращения)  по жалобам то ли «ЖУКа», то ли расчётного центра у меня тихой сапой конфисковали ещё 300 рублей за декабрь и 551 рубль за январь. Спрашивается, куда жаловаться простому ветерану, где искать защиту? 

Недавно прочитал в газете «Республика» заметку под названием «Чтобы не зарывались», где сообщалось, что создана рабочая группа по коммунальным платежам, которую возглавил министр архитектуры Олег Казарцев. Подумалось: наконец-то будет к кому обратиться за защитой! Впрочем, тут же вспомнилось, что фамилию эту уже приходилось встречать в прессе.  В газете «Молодёжь Севера» имя этого господина в июле прошлого года упоминалось в связи с нарушениями в ЖКХ Ухты.  И возникли у меня сомнения, что этот человек наведёт порядок и защитит население от произвола управляющих компаний. И ведь не зря сомнения появились! Оказывается, нет уже такого министра: то ли не по плечу ноша оказалась, то ли вышестоящему начальству не понравились его методы решения проблемы. И кто теперь борется с несправедливостью в коммуналке, неизвестно…

Пока же мы, ветераны, вынуждены сами ходить по судам, бороться с юристами не только управляющих компаний, но и с чиновниками тех самых контор, которые (по определению!) должны защищать нас от произвола… 

Глядя на происходящее, как-то невольно  возникают сомнения в том, что мы  и в самом деле живём в государстве, которое на своих стрижалях начертало, что оно является социальным…

 

 

 

Поделиться в соцсетях