Монди Сыктывкарскому ЛПК исполнилось 50 лет

Сотрудников комбината поздравят Дима Билан и Юлианна Караулова

Автор:   
18:11. 25 июня, 2019  
  
0

Крупнейший производитель бумажной продукции в России, успешное предприятие глобальной Группы Mondi – АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» – во вторник отмечает 50-летний юбилей.

– За 50 лет наш комбинат кардинально преобразился. Сегодня Монди СЛПК – современное, высокоэффективное производство, лидер отрасли, ориентирами для которого являются устойчивое развитие и ответственное отношение к окружающей среде. Это заслуга большого коллектива, энергичной, талантливой, высокопрофессиональной команды, преданной своему делу. Мы продолжаем развиваться и увеличивать производственные мощности, ставим новые, амбициозные цели и с уверенностью смотрим в будущее. Поздравляю весь коллектив нашего предприятия с юбилеем! – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

 

В рамках празднования значительной даты пройдет ряд мероприятий для сотрудников, гостей и жителей Сыктывкара.

В торговом центре «Июнь» 6 июня открылась юбилейная фотовыставка, посвященная прошлому и настоящему предприятия. Посетители выставки смогут совершить виртуальную экскурсию по основным производственным цехам Монди СЛПК, скачав на мобильное устройство специально разработанное приложение. Фотовыставка будет открыта для всех желающих до конца юбилейного месяца.

К празднику компания выпустила партию офисной бумаги в памятной «юбилейной» упаковке и фотоальбом на дизайнерской бумаге Pergraphica производства Mondi. В подарочное издание также будет включена опция виртуальной экскурсии по комбинату.

На день рождения комбината 25 июня приглашены около 200 почетных гостей: представители властей федерального и местного уровня, природоохранных и финансовых организаций, международные и российские клиенты Mondi, производители оборудования, поставщики, партнеры, журналисты. После экскурсий по Монди СЛПК гости юбилея приняли участие в торжественных мероприятиях, одно из которых прошло в формате панельной дискуссии под названием «История нашего успеха. Продолжение следует». Модератором дискуссии выступила ведущая телевизионного канала «Россия 1» Ирина Россиус. В числе участников – директор департамента лёгкой и лесной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Евгений Рыжов, исполнительный директор Группы Mondi Петер Освальд, исполняющий обязанности председателя правительства Республики Коми Михаил Порядин, Клаус Пеллер, исполнительный директор FSC России Николай Шматков, председатель совета директоров Группы компаний ГОТЭК Владимир Чуйков и председатель профсоюза работников лесных отраслей России Денис Журавлев. Мероприятие также посетил посол Австрии в России Йоханнес Айгнер.

С 26 по 28 июня запланированы праздничные  мероприятия для сотрудников на лесозаготовительных участках компании в районах Коми. 27 июня в Эжвинском Дворце культуры бумажников пройдет вечер воспоминаний и праздничный концерт для ветеранов комбината. Перед бывшими работниками выступит известный исполнитель романсов, заслуженный и народный артист России Олег Погудин.

29 июня на Центральном стадионе Сыктывкара состоится большой юбилейный концерт для сотрудников Монди СЛПК и членов их семей с участием звезд Российской эстрады Димы Билана и Юлианны Карауловой. Празднование 50-летия комбината завершится салютом.

***

Справка о компании

 

Монди СЛПК

 

Комбинат, основанный в 1969 году, является предприятием полного  производственного цикла: от заготовки сырья до отгрузки готовой продукции потребителю. На комбинате есть три бумагоделательные, одна картоноделательная и одна сушильная машины, а также древесно-подготовительное производство,  целлюлозный завод, ТЭЦ и комплекс очистных сооружений. Сегодня здесь работают около 4 700 человек. В 2018 году предприятие выпустило более 1,2 миллиона тонн высококачественной конкурентоспособной продукции: офисной, офсетной, газетной бумаги, тарного картона и товарной целлюлозы. Самые известные бренды компании – офисные бумаги «Снегурочка», IQ,  MAESTRO®, картон топ-лайнер ProVantage Komiwhite и сухая товарная целлюлоза KOMICELL. 

 

Производственные мощности комбината имеют стратегическое значение и для жителей Республики Коми. Так, водоочистные сооружения Монди СЛПК перерабатывают свыше 80 млн. кубометров воды в год, в том числе 100% хозяйственно-бытовых стоков Сыктывкара, Эжвинского района и близлежащих промышленных предприятий. В корьевых котлах теплоэлектроцентрали сжигается 100% кородревесных отходов производства, доля зеленой энергии в общем энергобалансе составляет не менее 40%. ТЭЦ предприятия обеспечивает около 20% от потребности региона в электроэнергии, а также является единственным источником тепла и горячей воды для Эжвинского района  Сыктывкара с населением около 60 тысяч человек.

 

Политика, которую проводит Монди СЛПК в области экологии и социальной сферы, напрямую связана с целями устойчивого развития. Ответственное ведение бизнеса предполагает соблюдение баланса экологических, социальных и экономических интересов предприятия, которое предпринимает значительные усилия, чтобы влияние производства на воздух, почву и лес планомерно снижалось и в будущем стало минимальным.

 

Монди СЛПК поддерживает природоохранные инициативы Всемирного фонда дикой природы (Россия), сотрудничает с Фондом содействия устойчивому развитию «Серебряная тайга», вместе с которым ведет работу по сохранению биоразнообразия северных (бореальных) лесов для будущих поколений.

 

Комбинат подает пример в сфере сохранения лесов высокой природоохранной ценности в Республике Коми. Лесная арендная база компании (2,1 млн. га) на 100% сертифицирована в соответствии стандартам лесоуправления FSC (Forest Stewardship Counsil®, Лесной попечительский совет, FSC-C014090, FSCC106689), PEFC (PEFC/25-31-01), а также ISO 14001 (экологический менеджмент). Лесоуправление и цепочка поставок древесины  предприятия сертифицированы в соответствии со стандартами FSC (Forest Stewardship Counsil®, Лесной попечительский совет, FSC-C119916), а также по схемам PEFC и ISO 14001.

 

Кроме предусмотренных лесоустройством 12 процентов сохраняемых лесных участков Монди СЛПК добровольно поддерживает режим строгой охраны лесов еще на 12 процентах территории. В собственном лесопитомнике компания ежегодно выращивает более 8 миллионов саженцев сосны и ели с закрытой корневой системой. Это вклад компании в возобновление лесных ресурсов Республики Коми и соседних регионов.

 

О Mondi Uncoated Fine Paper (UFP)

Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные высококачественные бумаги) – бизнес-единица Группы Mondi. На шести предприятиях в Австрии, Словакии, России и ЮАР Mondi UFP производит целлюлозу, экологически чистые офисные бумаги и бумаги для профессиональной печати, отвечающие требованиям новейших технологий профессиональной цифровой и офсетной печати. Компания соблюдает строжайшие международные сертификационные стандарты для поддержания экологичных производственных процессов путем ответственного управления лесными, водными и воздушными ресурсами. Все виды немелованных высококачественных бумаг Mondi входят в «зеленую линейку» Green Range, имеют сертификаты российских и европейских экологических организаций, производятся из 100% макулатурного сырья или отбеливаются без использования хлора. 

Известные бренды компании, такие как Color Copy, DNS®, IQ, MAESTRO®, NAUTILUS®, BIO TOP 3®, Pergraphica, NEUJET®, Снегурочка или ROTATRIM, используются для офисной печати на лазерных или струйных принтерах, а также профессиональными типографиями на цифровых или офсетных печатных машинах при производстве брошюр, папок, приглашений, визитных карточек, фирменных бланков или других высококачественных информационных материалов. Перерабатывающие предприятия высоко оценивают отличные печатные свойства и оптимальную проходимость бумаг для профессиональной печати производства Mondi.

 

О Mondi

Mondi – один из глобальных лидеров по производству упаковочных материалов и бумаги, доставляющий радость своим клиентам и потребителям благодаря инновационным и экологичным упаковочным и бумажным решениям. Mondi представлена на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги: от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и полимерных пленок до разработки и изготовления эффективных промышленных и потребительских упаковочных решений. Устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем. В 2018 доходы Mondi составили 7,48 миллиардов евро, а базовая EBITDA – 1,76 миллиардов евро.

 
Акции
Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг) под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi  включены в индекс FTSE 100 и с 2008 года в серию индексов FTSE4Good, а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи с 2007 года.

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

avatar
1000