Сотрудник телеканала «Юрган» Александр Пивкин отыскал в Уральских горах предков древних коми (ВИДЕО)

Он предполагает, что они и есть наследники древней Биармии

12:00. 24 мая, 2012  
  
2

 Фильм экспедиция об этом уникальном открытии выйдет в эфире телеканала «Юрган» 27 мая в 14.20. Его съемки проходили в июле прошлого года, – 10 месяцев ушло у автора, чтобы обработать собранный материал, соотнести его с историческими догадками и фактами.

Свой фильм автор назвал «Биармия», – т. к. предположил, что тот труднодоступный район Урала Пермского края, куда он добрался и где происходили основные съемки, имеет отношение к древней полумифической стране Биарма. Организовал экспедицию в эти труднодоступные места  доктор исторических наук, профессор, руководитель кафедры истории Пермского университета Георгий Чагин.  

На протяжении многих лет он изучал уральские народы и пришел к выводу, что коми этнос состоит не из двух народов: коми-зырян и коми-пермяков, как принято считать. Была еще одна народность, самая многочисленная. Со столицей в городе Чердынь. Но исчезла, растворившись среди пришедших на Урал иных племен. Был ли этот народ наследником Перми Великой и древней Биармии. На этот вопрос и попытался отыскать ответ автор и режиссер фильма А.Пивкин. Он вспоминает, – «когда наша экспедиция добралась до верховьев горной реки Язьва, глазам открылись удивительно красивые пейзажи, среди деревьев показались маленькие избушки. А потом, вдруг мы как будто оказались в прошлом, – нас встретили женщины в сарафанах и бородатые мужики в косоворотках…»

Поэма “Биармия” Каллистарт Жаков

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
24.05.2012 20:53

перевод:

би – огонь,

ар – осень,

мия(н)- у нас.

т.е. у нас золотая осень…

не нужно выдумывать
не нужно выдумывать
25.05.2012 20:55

не нужно ничего выдумывать. На западе писали слово Биармия, так , как слышали слово Пермия, оно звучит как Пярмия, Пиармия, или Биармия. Только и всего.Биармия, то есть Пермия ( Пермь) появилась раньше государства Российского. Это государство есть на всех средневековых европейских атласах – картах.