Он дольше всех руководил Коми

День памяти Ивана Павловича Морозова

Автор:   
14:45. 26 апреля, 2016  
  
5

Во вторник группа пожилых мужчин стояла на солнышке возле здания Госсовета Коми и время от времени бросала взгляды в сторону входа в Администрацию Главы РК. «Нет, никто не придет», – поглядывая на часы, сказал один из них. В его голосе не было разочарования, а отсутствие представителей власти воспринималось как факт заранее угадываемый.

«Группа мужчин» – это члены созданного в 2011 году клуба бывших первых секретарей горкомов и райкомов КПСС. Возглавляет его последний первый секретарь Коми рескома КП РСФСР Алексей Васильевич Батманов. Собрались они для того, чтобы возложить цветы к мемориальной доске, установленной на здании Администрации Главы Республики Коми в честь Ивана Павловича Морозова, ушедшего в этот день из жизни 29 лет назад.

Именно при Иване Морозове, долгие годы возглавлявшего Коми обком КПСС, регион начал бурно развиваться. Строились шахты и птицефабрики, школы и больницы, театры и дворцы культуры. Появлялись новые отрасли производства и города. Происходило возрождение территории, куда до начала 60-х годов без особых проблем можно было добраться только водным транспортом.

Увы, мы уже привыкли к тому, что новые обитатели Желтого дома не помнят или не хотят помнить своих предшественников. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.

Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Стас
Стас
27.04.2016 09:24

Да,настоящий руководитель,ума палата. Поднял Коми на высокий уровень развития. Спи спокойно,дорогой товарищ. Земля пухом.

Шахов
Шахов
27.04.2016 13:22

Было бы забавно, если бы ветеранов загрузили в цементовозы. На площади ведь всё запрещено.Или они специально сбоку для фотки выстроились – не на самой площади?

А. Попов - Шахову
А. Попов - Шахову
27.04.2016 13:47

А у Вас других тем для забав не имеется? Что ж, каждый забавляется, как умеет…После добровольного ухода И. П. Морозова с поста Первого секретаря началась компания против него, которую мерзко озвучил тогдашний первый секретарь ГК Воркуты Курских: пора, мол, республику разморозить…Хотелос тогда мне, воркутянину заказать для этого синоптика песню по… Читать далее »

Да уж
Да уж
28.04.2016 13:32

Как не кляли иные и тогда и теперь партию власти тех времен, но такого шабаша наглости и воровства тогда не было, как у ЕР нынче.

А кого вы ждали у доски памяти?
А кого вы ждали у доски памяти?
28.04.2016 20:17

Гапликова, Бушку, Шабаршу?
Последние две только у властьпридержащих вьются и там, где пахнет деньгами.
Ни история Коми , ни ее личности их не интересуют . Это временщицы, так перетоптаться и сбежать, где больше дадут!