Он дольше всех руководил Коми

День памяти Ивана Павловича Морозова

Автор:   
14:45. 26 апреля, 2016  
  
5

Во вторник группа пожилых мужчин стояла на солнышке возле здания Госсовета Коми и время от времени бросала взгляды в сторону входа в Администрацию Главы РК. «Нет, никто не придет», – поглядывая на часы, сказал один из них. В его голосе не было разочарования, а отсутствие представителей власти воспринималось как факт заранее угадываемый.

«Группа мужчин» – это члены созданного в 2011 году клуба бывших первых секретарей горкомов и райкомов КПСС. Возглавляет его последний первый секретарь Коми рескома КП РСФСР Алексей Васильевич Батманов. Собрались они для того, чтобы возложить цветы к мемориальной доске, установленной на здании Администрации Главы Республики Коми в честь Ивана Павловича Морозова, ушедшего в этот день из жизни 29 лет назад.

Именно при Иване Морозове, долгие годы возглавлявшего Коми обком КПСС, регион начал бурно развиваться. Строились шахты и птицефабрики, школы и больницы, театры и дворцы культуры. Появлялись новые отрасли производства и города. Происходило возрождение территории, куда до начала 60-х годов без особых проблем можно было добраться только водным транспортом.

Увы, мы уже привыкли к тому, что новые обитатели Желтого дома не помнят или не хотят помнить своих предшественников. Ни к чему хорошему это никогда не приводило.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
А кого вы ждали у доски памяти?Да ужА. Попов - ШаховуШаховСтас Recent comment authors
новые старые популярные
Стас
Гость
Стас

Да,настоящий руководитель,ума палата. Поднял Коми на высокий уровень развития. Спи спокойно,дорогой товарищ. Земля пухом.

Шахов
Гость
Шахов

Было бы забавно, если бы ветеранов загрузили в цементовозы. На площади ведь всё запрещено.Или они специально сбоку для фотки выстроились – не на самой площади?

А. Попов - Шахову
Гость
А. Попов - Шахову

А у Вас других тем для забав не имеется? Что ж, каждый забавляется, как умеет…После добровольного ухода И. П. Морозова с поста Первого секретаря началась компания против него, которую мерзко озвучил тогдашний первый секретарь ГК Воркуты Курских: пора, мол, республику разморозить…Хотелос тогда мне, воркутянину заказать для этого синоптика песню по… Читать далее »

Да уж
Гость
Да уж

Как не кляли иные и тогда и теперь партию власти тех времен, но такого шабаша наглости и воровства тогда не было, как у ЕР нынче.

А кого вы ждали у доски памяти?
Гость
А кого вы ждали у доски памяти?

Гапликова, Бушку, Шабаршу?
Последние две только у властьпридержащих вьются и там, где пахнет деньгами.
Ни история Коми , ни ее личности их не интересуют . Это временщицы, так перетоптаться и сбежать, где больше дадут!