Администратор хоккейного клуба «Строителя» Николай Гегилев отбил землячек от насильников

Крик шёл из комнаты в самом конце коридора, причём дверь в номер оказалась закрытой, и мы её открыли. Перед нами предстала картина: двое парней практически насиловали двух девиц. Одна была фактически голой, комбинашка на ней была разорвана, вторая хоть и была в трусиках, однако выше на ней уже ничего не было.

10:25. 2 ноября, 2014  
  
3

Этот случай можно отнести к бытовым, какие происходят в любой гостинице, однако когда дело касается команды, всё превращается в большой скандал. К счастью, тогда всё закончилось благополучно и без шума…

В тот приезд в Москву наш администратор Николай Гегелев разместил команду в гостинице «Восход», расположенной недалеко от метро «ВДНХ». Вечером, когда все игроки были уже в номерах и отдыхали, я пошёл к Гегелеву решить вопрос о посещении командой стадиона «Лужники», где должен был состояться матч между столичными командами «Спартак» и «Динамо». Обсудив все нюансы поездки, мы вышли из его номера – я отправился к себе, а Коля решил зайти к администратору: доплатить за проживание команды. И вдруг до нас донёсся душераздирающий женский крик: «Помогите! Убивают!»

Крик шёл из комнаты в самом конце коридора, причём дверь в номер оказалась закрытой, и мы её открыли. Перед нами предстала картина: двое парней практически насиловали двух девиц. Одна была фактически голой, комбинашка на ней была разорвана, вторая хоть и была в трусиках, однако выше на ней уже ничего не было. Когда мы вошли, парни бросили девиц и уставились на нас: оба были крупные, хорошо сложены. И что ещё бросилось в глаза – красивы, даже как-то картинно красивы. Я тогда отметил про себя: «Мачо!»

Я, как старший по возрасту (ну, и как бывший опер, наверное), задал банальный вопрос: «Что здесь происходит?» Девушки, всхлипывая и перебивая друг друга, что-то стали говорить, парни молчали. Я остановил девиц и, обращаясь к парням, попросил их покинуть номер: ну не вызывать же милицию! Хочешь-не хочешь, а станешь участником событий, надо будет давать показания, потом ещё (не дай Бог!) будет уголовное дело, придётся идти на суд… Одним словом, дабы не поднимать шума и обойтись без последствий, я попросил парней просто уйти…

И получил жуткий удар ногой в грудь! Один из мачо, вероятно, занимался каратэ, и решил, что балом правит он. Я задохнулся, но не упал, и в это время услышал насмешливый голос своего администратора: «Что ж ты, начальник,  раскрываешься? Такой удар пропустил!» И в следующую секунду передо мной мелькнуло тело того самого мачо: тот рухнул мне под ноги! Причём головой о паркет!

Я не успел ещё понять, что происходит, как второй парень пулей вылетел из номера. Я наклонился к упавшему: мне показалось, что тот не дышит! «Коля, – говорю, – ты ж его убил!» Дело в том, что Николай в молодые годы профессионально занимался спортом, участвовал в первенстве России по боксу, и удар у него мог запросто оказаться смертельным. Но мой напарник только засмеялся: «Не волнуйся, Толя, я его вполсилы приложил, ничего с ним не будет!»

Я пощупал у парня на шее пульс: тот присутствовал, однако в сознание лежавший явно приходить не собирался. Нужно было что-то делать: такая ситуация могла получить развитие. Если сбежавший ринулся на вахту или в милицию, разборки неизбежны. А это – точно разборки и скандал. А это мне нужно? Я стал выяснять у девиц, что они знают о своих гостях. Оказалось, парни живут на этом же этаже, их номер совсем рядом!

Я отправился туда, дверь оказалась незапертой. Второй мачо лежал на кровати и зло смотрел на вошедших, но никаких действий не предпринимал. Коля тихим голосом сказал: «Ну, ты, насильник! Забирай своего приятеля, иначе сейчас приедет милиция, а ты знаешь, что в таких случаях бывает».

Парень вскочил, пошёл в номер к девицам, взял лежащего за руки и волоком затащил в свой номер. Мы помогли поднять его на кровать, после чего отправились к девицам: надо было готовиться к приезду милиции. Как бывший опер, я стал настраиваться на длительные объяснения. Но сначала мы решили выяснить, что здесь произошло до нас.

Оказалось, что девушки эти – сыктывкарки, работают в магазине «Готовая одежда», который находится при въезде в сыктывкарский посёлок Лесозавод, и что они знакомы с кем-то из наших игроков. В Москве были в командировке, но так получилось, что задержались, а ночевать было негде: свободных мест в гостиницах Москвы практически не бывает. Вот тогда они и вспомнили о знакомцах из «Строителя», решили обратиться за помощью по устройству в гостиницу.     

Однако в гостинице команды не было: ребята были на стадионе. Девицы уселись в фойе в ожидании, и тут к ним как раз и подошли те самые два «мачо». Представились участниками цыганского ансамбля «Ромэн», помогли устроиться в гостиницу. Ну а уже ночью явились за благодарностью. И были весьма удивлены несговорчивостью девиц. Решили получить её силой, девицы стали сопротивляться и кричать, вот эти-то крики услышали мы…

До утра мы ждали приезда милиции, однако никто не приехал. Выезжая на следующий день на игру в «Олимпийский», я узнал у администратора гостиницы, что сорвались гастроли цыганского ансамбля «Ромэн». Оказывается, один из ведущих солистов поскользнулся в ванной и получил черепно-мозговую травму. Его увезла скорая помощь.

Уже в автобусе, посмотрев на кулаки сидящего рядом Николая, я подумал: «Хорошо, что всё хорошо кончается!» Скажу лишь, что об этом случае больше никто не узнал, ну а девицы предпочли молчать…

Поделиться в соцсетях

guest
3 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
бывший, которых не бывает
бывший, которых не бывает
02.11.2014 15:42

Соловьев Толя ну пожалуйста не пиши больше, что работал в милиции, мы то знаем как и сколько ты там терся.

Аноним
Аноним
02.11.2014 16:05

соловей укрывал преступления,а не раскрывал,какой ты в 0опу опер,не позорь НАС

не понял
не понял
06.11.2014 14:16

не понятен хотя бы примерно год событий