В Воркуте диггер обнаружил заброшенную шахту

Искатель уверен, что старый рудник был одним из первых в окрестностях заполярного города.

17:50. 16 сентября, 2014  
  
1

Воркутинец Илья Василенко обнаружил в окрестностях города заброшенную старую шахту. Как предполагает искатель, она была одной из первых в окрестностях заполярного города.

Вход в шахту очень неприметный. Попав внутрь диггер прополз одну перемычку, затем оказался в коридоре, но упершись во вторую перемычку проникнуть дальше не смог, так как с потолка осыпается земля.

Перед завалом расположена диспетчерская со старой железной кроватью. Вероятно, помещение предназначалось для дежурного, наблюдавшего за работой транспортерных лент.

О том, что здесь когда-то добывали полезное ископаемое свидетельствуют кучки угля, в которые до сих пор воткнуты лопаты.

Рядом с шахтой расположен завод. Напротив выхода из забоя начинается железная дорога, по которой некогда перевозили уголь.

Наша справка

Воркута, как населённый пункт, возникла в связи с разработкой каменно-угольных месторождений. Воркутинское угольное месторождение расположено на северо-востоке Печорского угольного бассейна. Исторически принято считать, что оно было открыто в 1930 году геологом Георгием Черновым, который продолжил работу своего отца, Александра Александровича Чернова.. Уже в 1945 году в Воркуте действовали 10 шахт, а в 1953 году угольных шахт было 17.

Также по теме: Житель Воркуты обнаружил бункер

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
фунт
фунт
20.11.2015 20:30

Капец, утка!
На фото обычный подвал, не надо из мухи слона делать