Поисковики Коми передадут останки погибшего красноармейца родственникам

Из Омской области на встречу с поисковиками выехал внук солдата.

Автор:   
17:05. 28 августа, 2014  
  
0

В субботу 30 августа в 11:00 мск в музее Северо-Западного фронта в Старой Руссе поисковики отряда “Северная звезда” из Коми для захоронения на родной земле передадут останки погибшего красноармейца Большакова Иосифа Николаевича родственникам.

Иосиф Большаков родился в 1906 году в селе Черноярка Сидельниковского района Омской области, откуда и был призван в ряды РККА. Рядовой Большаков воевал на Северо-Западном фронте в составе 1214-го стрелкового полка 364-й стрелковой дивизии. Останки пропавшего без вести военнослужащего 30 июля 2014 года обнаружили поисковики отряда “Северная звезда”. Удалось найти и родственников Иосифа Николаевича: жив его сын – Михаил Иосифович, 1936 года рождения. В свое время Михаил Большаков принимал участие в создании Книги Памяти Сидельниковского района.

Сам Михаил Иосифович приехать в Старую Руссу на церемонию передачи останков своего отца не сможет – 78 летнего мужчину от дальней поездки, опасаясь за его здоровье, отговорили родственники. Из Омской области на встречу с поисковиками уже выехал внук солдата – Евгений Михайлович.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments