Как спортсмены помогли Главе Коми в предвыборной борьбе

В друзьях у хоккеистов

13:34. 29 марта, 2014  
  
0

Во множестве регионов России, в том числе и в Республике Коми, началась подготовка к сентябрьским выборам. Участились встречи исполняющих обязанности глав областей и регионов со своими потенциальными избирателями. Кто-то из претендентов на высокие посты делает ставку на строительство объектов социального назначения – детских садов, школ, спортивных сооружений, кто-то «оседлал» тему переселения людей из ветхого жилья. Я же в связи с этим вспоминаю вторую предвыборную кампанию Юрия Спиридонова, когда тот боролся за пост Главы Республики Коми при активной поддержке хоккейной команды «Строитель» и её многочисленных болельщиков.

В начале этой кампании, в середине 90-х годов, «Строитель» готовился к матчу с одним из грандов мирового хоккея с мячом – московским «Динамо». И вот в одних из предматчевых дней в раздевалку сыктывкарской команды пришёл министр спорта Республики Коми Валентин Иванов и обратился с просьбой к игрокам и тренерскому штабу: «Поддержите Юрия Алексеевича на выборах, ему сейчас очень нужна ваша поддержка!»

Министра поняли с полуслова, на лёд вышли с баннером: «Строитель» голосует за Спиридонова!» Команду приветствовало более 7 тыс. человек, центральная трибуна одобрительно загудела, стадион вздрогнул от мощного рёва многочисленных болельщиков: «Спиридонов – наш Глава!» После разминки команда вернулась в раздевалку, а ко мне подошёл давний болельщик «Строителя» и попросил подойти к переполненной центральной трибуне. Указав на неё рукой, он сказал: «Васильич, передай Юрию Алексеевичу, что мы все – наши дети, жёны, бабушки, дедушки, сёстры, братья – отдадим на выборах голос за него. Так и передай – будем голосовать за него и за русский хоккей…»

После победы на выборах Спиридонов лично побывал в «Строителе», поблагодарил тренеров, хоккеистов и сказал, что мы внесли большой вклад в его победу…

В настоящее время в предвыборной борьбе за губернаторские кресла некоторые претенденты тоже делают ставку на русский хоккей. Вот несколько примеров: в Ульяновской области практически построен дворец для игры в хоккей с мячом, в Хабаровске такой уже введён в эксплуатацию, в Иркутске прошёл чемпионат мира (на финальном  матче присутствовало 17 тыс. человек), а в Архангельске руководитель региона Игорь Орлов сделал щедрый подарок команде «Водник» – по его просьбе компания 

«ЛУКОЙЛ» выделила главному хоккейному клубу области 45 млн. руб.

Хотелось бы думать, что в предвыборных штабах вероятных кандидатов на пост Главы РК примут во внимание изложенную мной информацию…

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments