ФЕНоменальное везение

Бывший Глава Республики Коми едва не стал жертвой бытового прибора

14:27. 17 февраля, 2014  
  
4

За время работы в уголовном розыске мне неоднократно доводилось выезжать на вызовы по случаю смерти человека, погибшего от удара током в ванной или бассейне. Я не мог и предположить, что в 1998 году сам стану причиной такой ситуации, в которой мог пострадать тогдашний председатель Госсовета Коми, а впоследствии – глава республики Владимир Торлопов…

В то время я работал директором Республиканского стадиона. В один из сентябрьских дней мне позвонил министр спорта РК Валентин Иванов и попросил срочно приехать. Объяснил, что к нему с просьбой обратился председатель Госсовета республики Владимир Торлопов – тот намеревался во время обеденного перерыва заниматься спортом, посещать восстановительный центр.

Этот восстановительный центр на нашем стадионе располагал двумя небольшими бассейнами и сауной. Встречал Торлопова обычно сам Иванов, ну и, естественно, я. Владимир Торлопов практически не парился: грелся в сауне, затем прыгал в бассейн. Немного плавал, после пил чай с ватрушками и к двум часам дня был уже на работе.

Одно из таких посещений могло стать для председателя госсовета последним. А дело было так. Министр спорта с высокопоставленным гостем появились ровно в час дня, после чего мы отправились в сауну. Торлопов, как обычно, после сауны плюхнулся в бассейн, а я в это время решил высушить волосы феном, который имел длинный шнур, что позволяло пользоваться им в разных точках помещения. Поскольку всё приходилось делать на ходу (не оставлять же высокого гостя одного!), я с работающим феном двинулся к бассейну, чтобы председатель находился в пределах видимости. И вот когда я проходил мимо бассейна, нога моя попала в лужу, и я потерял точку опоры. Фен вылетел из рук и… взлетел в воздух. Я понял, что через секунду он окажется в бассейне, и тогда… 

Молниеносно вспомнились трагические случаи из прошлой милицейской жизни. Не знаю уж каким образом, но я сумел сгруппироваться и в прыжке поймать фен, при этом дёрнув провод удлинителя… Штепсель шнура выскочил из розетки, и фен перестал работать.

Торлопов полюбопытствовал, что случилось. Я совершенно невозмутимо ответил, что поскользнулся, упал, ничего страшного не произошло. Не знаю уж, как я выглядел со стороны, только высокий гость вроде ничего не заметил.

Когда я подошёл к Иванову, тот обратил внимание на моё лицо – «какое-то очень бледное». Узнав, что случилось, министр сказал: «У Владимира Александровича сегодня второй день рождения. Жить ему теперь сто лет!» Посоветовал Торлопову ничего не говорить. А тот, как ни в чём не бывало, оделся и отправился на службу…

 

 
Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Валя
Валя
17.02.2014 18:58

Знавала я его!

ъ
ъ
17.02.2014 19:18

напрасные опасения, ничего бы и не случилось…опасения должны начинаться с напряжения в 380 в

Клякса
Клякса
18.02.2014 21:07

Неправда, был случай, что вот уровнив фен в ванну, человек погиб (это и в сводках несколько лет назад проходило). Интересно, каково же сейчас Валадимиру Санычу прочесть о себе, что он фактически рисковал жизнью

Клякса
Клякса
18.02.2014 21:07

Неправда, был случай, что вот уровнив фен в ванну, человек погиб (это и в сводках несколько лет назад проходило). Интересно, каково же сейчас Валадимиру Санычу прочесть о себе, что он фактически рисковал жизнью