В Коми канализационные стоки сбрасывают прямо в реку Вычегду

В селе Зеленец фактически прекратили процесс утилизации жидких бытовых отходов

Автор:   
09:25. 2 апреля, 2013  
  
2

Прокуратура Сыктывдинского района в судебном порядке требует организовать в селе Зеленец Республики Коми сбор и вывоз жидких бытовых отходов, сбрасываемых в реку Вычегда.

Прокуратура района с привлечением специалистов Сыктывдинского районного комитета по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми провела проверку по фактам сброса жидких бытовых отходов на почву и водные объекты на территории сельского поселения Зеленец.

Установлено, что в с. Зеленец в районе ул. Мелиораторов происходит постоянный сброс жидких бытовых отходов на рельеф и далее по склону в реку Вычегду, которая относится к реке высшей рыбохозяйственной категории и является объектом федерального государственного надзора за использованием и охраной водных объектов.

Сброс жидких бытовых отходов производится от жилых благоустроенных домов, расположенных по ул. Мелиораторов и ул. Новая Зеленеца. Сточные воды от жилья по участку самотечной канализации поступают в накопительную бетонированную ёмкость объёмом 110 куб.м. Этот объект не обслуживается, стоки из него не откачиваются, обеззараживание не производится. Герметичность накопительной ёмкости нарушена, в результате чего хозяйственно-бытовые стоки переливаются через край, стекают в овраг и далее попадают в реку.

Прокурор Сыктывдинского района направил в суд исковое заявление о возложении на администрацию сельского поселения Зеленец обязанности в срок до 31 декабря 2013 года организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов из накопительной канализационной ёмкости в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
чел
чел
02.04.2013 13:57

Откуда же народ будет здоровый?

Максим
Максим
03.04.2013 15:07

Опомнились!!! Там еще свинокомплекс травит сбросами в реку. А уж про Монди вообще промолчим… Политика