Лесничего из Коми будут судить за «тёплые» отношения с промышленниками

По оценке экспертов, по вине работника лесного хозяйства ущерб государству составил более 460 тысяч рублей

Автор:   
14:55. 28 марта, 2013  
  
0

Следственным отделом по г.Сосногорску СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Войвожского участкового лесничества, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог), ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения).

 

По данным следствия, в мае 2011 года обвиняемый, зная о том, что работниками ООО «Севертранслес» при производстве работ по демонтажу нефтепровода в период с июля по август 2010 года на участке лесного фонда Войвожского лесничества допущены нарушения лесного законодательства, составил акт проверки выполненных работ по использованию лесов, в котором указал, что каких-либо нарушений лесного законодательства не выявлено. Фактически же предприятием были допущены нарушения законодательства в виде незаконной рубки деревьев, уничтожения и порчи почв, самовольного использования лесов. Ущерб, причинённый данными лесонарушениями, по оценке экспертов составил более 460 тысячи рублей, в том числе от незаконной рубки более 60 тысяч рублей. В результате противоправных действий обвиняемого лесопользователь был незаконно освобождён от установленной законом административной и гражданско-правовой ответственности. Более того, в отношении руководителя предприятия, допустившего незаконную рубку в крупном размере, в связи с истечением сроков давности было прекращено уголовное преследование.

В период с января 2009 года по июнь 2012 года обвиняемый вносил в табеля учёта рабочего времени заведомо ложные сведения об отработанном им времени, в результате чего из средств лесничества ему незаконно было выплачено около 50 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments