В Коми выявили неготовность к пожароопасному сезону

Это прозвучало в ходе селектора Федерального агентства лесного хозяйства

10:35. 21 марта, 2013  
  
0
В Республике Коми не проводится обучение и тренировки работников по тактике и технике тушения лесных пожаров, не проводится подготовка лесопожарной техники. Это прозвучало в ходе селекторного совещания Федерального агентства лесного хозяйства с Департаментами лесного хозяйства по федеральным округам проведён анализ готовности субъектов РФ к пожароопасному сезону, сообщил Гринпис России.

В целом по Северо-Западному федеральному округу отмечено: недостаточная готовность сил и средств пожаротушения в рамках основных мероприятий в Архангельской, Вологодской, Ленинградской областях. В Архангельской области не проведено обучение и тренировки работников по тактике и технике тушения лесных пожаров, подготовка лесопожарной техники выполнена на 22%, создание запаса ГСМ выполнено на 2%. В Вологодской области организация мобильных групп и добровольных пожарных дружин не начата, проведение обучений и тренировок работников по тактике и технике тушения лесных пожаров и подготовка руководителей тушения крупных лесных пожаров не проводится. Подготовка ПХС не выполнена, пункты сосредоточения противопожарного инвентаря не подготовлены. Подготовка пожарных машин составляет – 11,9%, автобусов – 2,4%, тралов – 11,4%, ранцевых огнетушителей – 10%, создание запаса ГСМ – 2,3%.  В Республике Карелия не проводится организация мобильных групп и добровольных пожарных дружин.  
В Гринпис при этом отмечают, что главные причины неготовности в 2013 году страны в целом к борьбе с лесными пожарами лишь косвенно связаны с недоработками со стороны региональных властей. «Зелёные» видят три таких причины:

1. Разрушение экономических основ существования лесного хозяйства, и многократное сокращение штатной численности работников леса, в результате введения Лесного кодекса 2006 года. При старом законодательстве лесное хозяйство было в целом экономически самодостаточной отраслью, способной содержать главным образом за счёт собственных средств почти двести тысяч работников леса. При новом лесном законодательстве у лесного хозяйства нет никаких шансов на экономическую самодостаточность – оно целиком зависит от бюджетного финансирования, а это финансирование в первую очередь расходуется на поддержание отраслевого бумагооборота. В результате количество людей, занятых в лесном хозяйстве, за время действия Лесного кодекса 2006 года сократилось примерно вчетверо, а количество людей, чьи должностные обязанности связаны с охраной лесов, – примерно вшестеро. Теперь при низкой или средней пожарной опасности по погодным условиям, когда возгораний в лесах мало, достаточное для их тушения количество людей находится, а при высокой и чрезвычайной, когда возгораний становится много, силы быстро исчерпываются, и бороться с новыми пожарами становится просто некому.

2. Тотальная лесопожарная ложь – повсеместное и совершенно ненаказуемое искажение и сокрытие данных о количестве и площадях лесных пожаров. При этом система лесопожарной отчётности в лесном хозяйстве выстроена таким образом, что для получения “благополучных” данных о пожарах по итогам года, квартала или месяца необходимо начинать врать с самого начала соответствующего отчётного периода – иначе разные данные просто не сойдутся друг с другом. В результате многие субъекты РФ, в наибольшей степени страдающие от лесных пожаров, при появлении крупных лесных пожаров и катастрофическом развитии ситуации первым делом пытаются скрыть или сильно преуменьшить информацию о пройдённых огнём площадях, угрозах и проблемах, а потом ситуация выходит из-под контроля, и даже дополнительные силы, привлекаемые из других регионов, уже не помогают.

3. Массовое распространение практики выжигания сухой прошлогодней травы, стерни и тростника, в том числе так называемых “контролируемых выжиганий”, которые в реальности проводятся без обеспечения мер пожарной безопасности из-за нехватки денег. В основном травяные палы, в том числе “контролируемые”, происходят на землях сельскохозяйственного назначения, транспорта и иных, вне лесного фонда. Однако они являются одной из двух главных причин возникновения пожаров в лесах (на них приходится в течение года около 30-40 процентов лесных пожаров), и главной причиной возникновения пожаров на осушенных торфяниках и брошенных торфяных месторождениях (на них приходится не менее 80 процентов торфяных пожаров).

Эти три причины сыграли решающую роль в возникновении и развитии катастрофических лесных и торфяных пожаров в Европейско-Уральской России в 2010 году, на Европейском Севере и на Дальнем Востоке в 2011 году, и в Центральной Сибири и на Дальнем Востоке – в 2012 году. Ни одна из этих причин пока не была исправлена; соответственно, их действие в полной мере сохранится и в 2013 году. Поэтому возникновение катастрофических лесных пожаров в какой-либо части нашей страны в наступающем пожароопасном сезоне практически неизбежно, а возникновение их в наиболее густонаселённых регионах Средней полосы Европейской России можно оценить, исходя из повторяемости сухих и жарких лет, примерно в 30-40 процентов, делает выводы Гринпис России.

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments