В Коми в крупнейшем в Европе природном парке Югыд ва создают спасательные приюты и базы (ФОТО)

Для повышения безопасности туристов

Автор:   
12:29. 11 марта, 2013  
  
0

В соответствии с требованиями приказа МЧС России от 27.10.2003г. «О повышении эффективности в организации безопасности людей в местах массового отдыха и туризма» № 654, по согласованию с руководством федеральных государственных учреждений «Национальный парк «Югыд ва» и «Печоро–Илычский государственный природный биосферный заповедник», для обеспечения безопасности туристских групп в период массового пребывания туристов в горах Приполярного и Северного Урала, в марте 2013 года выставлено три временных спасательных поста ГКУ «СПАС-КОМИ», оснащённые снегоходами с санями, лыжами, альпинистским снаряжением, средствами поиска в лавинах, медицинским снаряжением, радиостанциями и спутниковыми телефонами:

 

1. Приют «Аранецкий», на территории национального парка «Югыд ва», в районе г.Сабля (Приполярный Урал). В составе поста 2 спасателя Печорского аварийно-спасательного отряда.

2. База «Санавож», на территории национального парка «Югыд ва», у р.Кожим (Приполярный Урал). В составе поста 3 спасателя Интинского аварийно-спасательного отряда.

3. База «Маньпупунёр», на территории Печоро-Илычского заповедника (Северный Урал). В составе поста 4 спасателя Ухтинского и Троицко-Печорского аварийно-спасательных отрядов.

 

 

Кроме того, в период с 16 по 24 марта 2013 года, на Приполярном Урале организован учебно-тренировочный семинар со спасателями по теме «Проведение поисково-спасательных работ в горах». Для участия в семинаре направлена учебная группа спасателей в составе 8 человек.

Руководитель семинара – инструктор по альпинизму, спасатель 1 класса Сыктывкарского аварийно-спасательного отряда С.Ю. Тиранов.

Семинар со спасателями учебной группы будет проведён в районе приюта «Аранецкий», г.Сабля, г.Сундук, г.Колокольня.

 

*** ГКУ «СПАС-КОМИ» (ГКУ РК «Профессиональная аварийно-спасательная служба») является подведомственным учреждением Комитета по обеспечению мероприятий гражданской защиты Республики Коми». 

 

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000