В столице Коми пройдёт очередной митинг против Шиеса

На его фоне администрация Сыктывкара занимает главные площади города под джаз-фестиваль и ярмарку

17:54. 31 мая, 2019  
  
0

Очередной митинг против строительства полигона для длительного складирования твёрдых бытовых отходов вблизи станции Шиес Сольвычегодского региона Северной железной дороги (Урдомское поселение Ленского района  Архангельской области) должен состояться в воскресенье, 2 июня, в Мичуринском парке. Об этом «Красному знамени» сообщил помощник депутата Государственного Совета Коми Виктор Вишневецкий.

– Митинг намечен на 13 часов, – сказал он.

 

Между тем, ранее группа экоактивистов намеревалась провести соответствующий митинг на Театральной площади. Однако, по данным Вишневецкого, инициаторы акции получили отказ, в котором отсутствовала его мотивировка.

– Им было просто сказано: «идите в гайд-парк!», – заметил он.

Гайд-парк (Hyde Park) – королевский парк площадью 1,4 кв.километра в центре Лондона. Традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний. После массовых акций протеста против фальсификаций на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года термин стал использоваться властями для обозначения официально разрешённых мест для проведения таких акций. Главным «гайд-парком» Сыктывкара принято считать Мичуринский парк.

В пятницу в 15 часов 30 минут администрация города уведомила, что 2 июня с 12 часов на Театральной площади начнется концерт эстрадно-джазового ансамбля Коми республиканской филармонии. Ровно через час та же администрация оповестила, что в тот же день с 10 до 16 часов на Стефановской площади пройдет ярмарка выходного дня.

Предыдущий согласованный митинг против строительства полигона на Шиесе 7 апреля, который также проходил в Мичуринском парке, завершился массовым шествием большой части собравшихся на Стефановскую площадь, где они попытались вручить принятую на митинге резолюцию администрации Главы РК. За это руководитель шествия – лидер фракции КПРФ в Госсовете республики Олег Михайлов – был оштрафован на 20 тыс.рублей.

Поделиться в соцсетях
  • 477
    Поделились

avatar
1000