Монди СЛПК получил три награды за защиту природы

Компания доказала, что может на практике применять передовые экономико-экологические механизмы

Автор:   
14:02. 24 мая, 2018  
  
0

АО «Монди СЛПК» отметили наградами сразу в трех номинациях на всероссийской конференции «Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды». В жюри конкурса вошли известные ученые, экологи, депутаты Государственной Думы, представители профильных министерств и общественных организаций.

 

Сыктывкарский комбинат Группы Mondi получил престижную награду «Золотая ветвь планеты» в международной номинации «За вклад в дело сохранения сбалансированной экосистемы». Главному экологу Монди СЛПК Дмитрию Очеретенко присвоили звание «Лучший руководитель экологической службы». Третью награду – диплом лауреата конкурса «100 лучших организаций России в сфере экологии и экологического менеджмента» Монди СЛПК получил за проект модернизации очистных сооружений.

– Наш комбинат признан одним из лучших в России за заслуги в сфере экологии, – сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер. – Мы многое делаем для того, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду, к примеру, инвестируем значительные средства в реализацию стратегических проектов модернизации ТЭЦ и очистных сооружений, развитие интенсивного лесопользования. Это наш вклад в будущее предприятия, региона и отрасли.

Участники конференции обсудили, как в нынешних  экономических условиях  обеспечивать высокие стандарты экологического благополучия и одновременно развивать и модернизировать производство. В своем выступлении Дмитрий Очеретенко показал на примерах, как крупное предприятие может  добиваться  существенной  минимизации экологических рисков, если   придерживается мировых  стандартов работы и ведет грамотную  инвестиционную   политику. Экспертов в сфере экологии впечатлили достигнутые за последние десять лет  экологические показатели, и масштаб  проектов.

Проект  модернизации очистных сооружений BEST, например, поэтапно реализуется с 2013 года и завершится в конце 2018-го. Его цель – повышение эффективности работы очистных сооружений и обеспечение растущей потребности в очистке сточных вод Сыктывкара, Эжвинского района и близлежащих промышленных предприятий.

Скоро Монди СЛПК завершит BEST – крупнейший в Коми проект по модернизации водоочистки

– Мы можем гордиться тем, что модернизация очистных сооружений на Монди СЛПК признана одним из успешных экологических проектов в России. Это действительно уникальный проект, в котором мы используем наилучшие европейские технологии.  Его реализация позволит нам соответствовать высоким стандартам в сфере водоочистки и станет существенным вкладом не только в развитие инфраструктуры комбината, но также Сыктывкара и Эжвинского района, – подчеркнул Дмитрий Очеретенко.

 

Фото Монди СЛПК

***

 

О Монди СЛПК

АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании – офисная бумага «Снегурочка».

Поделиться в соцсетях
  • 1
    Поделиться

Оставьте комментарий

avatar
1000