«Живая» вода

Год уже поворачивает на весну, прибывает свет и тепло, скоро природа начнёт постепенно пробуждаться

Автор:   
10:36. 9 февраля, 2013  
  
0

Год уже поворачивает на весну, прибывает свет и тепло, скоро природа начнёт постепенно пробуждаться от  зимнего сна. Этому пробуждению помогает талая или, как её ещё называют,  «живая» вода.

 
 
Не зря в древности рачительные земледельцы так высоко ценили осевшую синеву весенних снегов, стремясь побольше задержать их на полях и огородах. Под глубоким снежным покровом почва меньше промерзает, раньше оттаивает весной и, значит, значительно больше поглощает талую воду. Вот почему нужно проводить снегозадержание.
 
Без «живой» воды не обойтись и при выращивании рассады. Лучше всего семена проращивать в талой воде. Такой водой также полезно поливать рассаду и комнатные цветы. Для растений такая вода подобна бальзаму, они преображаются буквально на глазах.
 
Учёные установили, что «живая» вода имеет особую структуру и очень благотворно действует на биохимический процесс растений. Растапливать лёд или снег следует не на огне, а медленно, при комнатной температуре. При быстром таянии эта вода теряет свои особые животворные качества.
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments