ООО “ЛУКОЙЛ-Коми” не доказало в Усинском суде, что наложенный на компанию штраф в 100 тысяч рублей является неправомерным

Нефтяников привлекли к ответственности за разлив нефти в Сосногорском районе Коми

Автор:   
00:44. 7 февраля, 2013  
  
1

Подробности сообщила Прокуратура Республики Коми. Постановлением мирового судьи Пармского судебного участка г. Усинска ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» было привлечено к административной ответственности  в виде штрафа в 100 тыс. рублей за  невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ).

 

Компания не согласилась с наказанием, однако следующая инстанция – Усинский городской суд – оставила решение в силе.

Нарушение со стороны нефтяной компании выявила Печорская природоохранная межрайонная прокуратура в районе скважины № 45 Нибельского нефтегазового месторождения на территории Сосногорского района Республики Коми.
 
Натурное обследование территории, сообщает прокуратура,  показало, что в районе скважины имеются три сообщающихся между собой котлована, наполненные нефтепродуктами. Зафиксировано истечение нефтесодержащей жидкости вниз по склону в сторону леса. По всей территории скважины разбросаны отходы производства: металлические трубы и конструкции. По результатам отбора проб почвы и проведённого количественного химического анализа установлено превышение фонового содержания нефтепродуктов на отдельных участках территории более чем в 7 тысяч раз.
 
Надзорное ведомство сообщило: в нарушение требований федерального законодательства утверждённый и согласованный в установленном порядке план по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» не учитывает производственные объекты Нибельского нефтегазового месторождения. В документе не содержится плановых мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на опасных производственных объектах месторождения.
 
На основании этих фактов природоохранный прокурор возбудил в отношении ООО “ЛУКОЙЛ-Коми” административное производство, по которому суд и вынес решение о штрафе.   
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Антон
Антон
26.02.2013 12:45

а про ростехнадзор ни слова