«Нобель Ойл» завершил ликвидацию последствий разливов 2015 года

Рекультивированные земли приняты особой комиссией Республики Коми

17:45. 3 октября, 2016  
  
0

ООО «Нобель-Ойл» (КО) завершило работы на Южно-Ошском месторождении по восстановлению земель, нарушенных в результате инцидентов от 14 и 16 ноября 2015 года. Об этом «Красному знамени» сообщили в пресс-службе компании.

Как сообщалось ранее, 14 ноября и 16 ноября 2015 года на объектах Южно-Ошского нефтяного месторождения «Нобель Ойла» на участках промыслового трубопровода произошли два разлива нефти, в результате которых были выявлены участки загрязненные нефтью общей площадью  0,47 гектара.

Республиканская комиссия по приёмке нарушенных и загрязненных нефтью и нефтепродуктами земель под председательством министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Романа Полшведкина проверила 26 сентября 2016 года, как обстоят дела с ликвидацией последствий разливов. По результатам работы комиссии дана высокая оценка проведению восстановительных работ на нарушенных землях. Работы велись в соответствии с утвержденным планом и завершены в установленные и рекомендованные комиссией сроки.

Затем 28 сентября прошли совещания у руководителя администрации Усинска Станислава Хахалкина по подведению итогов работы комиссии. Было принято решение о приёмке восстановленных земель на всей площади с последующей передачей их Усинскому лесничеству для дальнейшего использования в лесном хозяйстве.

Источник отметил, что «этим результатам предшествовала тщательная и кропотливая работа по устранению последствий разливов, которая проходила под постоянным наблюдением комиссии МО ГО г. Усинск». По его данным, на участках произведены следующие восстановительные работы:

– сбор поверхностной аварийной нефти и нефтезагрязненного грунта;

– механическая обработка (фрезерование) поверхностного слоя почвы;

– планировка поверхности;

– внесение минеральных удобрений, посев семян многолетних трав.

Для подготовки заключения о состоянии нарушенных земель после проведения восстановительных работ был привлечен институт «Комимелиоводхозпроект».

Фото ООО "Нобель Ойл"
Фото ООО “Нобель Ойл”

«Достижение данного результата стало возможным благодаря слаженной совместной работе нашего коллектива», – подчеркнул источник.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz