Вырубят за казённый счёт

В Сыктывкаре сухостойные тополя заменят на новые деревья

В столице Коми начались работы по удалению с улиц города сухостойных тополей. На сегодняшний день определено порядка полутора сотен «отмерших» деревьев, которые подлежат вырубке.

 

 

 

Работы ведутся силами муниципального казённого предприятия «Дорожное хозяйство». На данный момент сухостои были убраны вдоль проезжей части на ул. Ленина до пересечения с ул. Бабушкина. На очереди улицы Советская, Орджоникидзе и Пушкина.

По оценке руководителя муниципального предприятия, если не будет сильных холодов, работы по вырубке и вывозу сухостоя завершатся в течение месяца.

Как отметили в отделе строительства, муниципального контроля и охраны окружающей среды, на месте вырубленных деревьев появятся новые. Породы и тип зелёных насаждений будут выбираться в соответствии с требованиями дорожной безопасности, а также наличия ЛЭП.

«Перед нами стоит задача высадить такие деревья и кустарники, которые не просто дополнят архитектурный ансамбль города, но и будут безопасны в условиях интенсивного дорожного движения, соответствовать экологической обстановке в районе высадки и сложившемуся микроклимату», – подчеркнула заместитель начальника отдела Нина Мингалева.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ватсонЕвгенийпечаль Recent comment authors
новые старые популярные
печаль
Гость
печаль

На Ленина (на месте вырубленного сухостоя) надо парковку делать! Там же проехать невозможно, с обеих сторон наискосок 3-4 десятка машин!

Евгений
Гость
Евгений

Сначала какие-то умники тополи по городу в половину подрезали, так, что часть из них не смогла этого перенести и умерла – интересно, за это кто-то понес наказание. И еще вопрос – зимой они как будут отличать живое дерево от высохшего, если дерево давно высохло, то понятно, а если прошлым летом.… Читать далее »

ватсон
Гость
ватсон

Расчистка мест под парковку на газонах. В требуемых местах валят всё подряд. По заявкам “трудящихся”…